养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

怎么瘦臀部赘肉减掉臀部赘肉最有效的方法

    发布时间:2018-11-03 21:19:16    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

怎么瘦臀部赘肉?有很多女性都会对自己的臀部有一些困扰,随着时间的推移自己的臀部渐渐的开始变得扁平,肥大,下垂等等现象,长时间的久坐非常容易让自己的臀部出现这样的情况。遇到这种情况需要减掉臀部赘肉,下面小编给大家分享一些减掉臀部赘肉最有效的方法,有需要的朋友可以参考一下。

怎么瘦臀部赘肉 减掉臀部赘肉最有效的方法

1、做运动

运动是肥肉的克星,让运动的火燃烧掉多余的脂肪吧。

爬楼梯。坐惯电梯的我们,每天不妨爬一下楼梯,而且,爬楼梯的机会那么多。上班地铁换乘,下班回家,商场购物,公园散步等等,走楼梯不仅可以消耗卡路里,而且每次踏两个阶梯,可带动大腿及臀部肌肉群,紧实臀部。

2、正确的坐姿

上课、工作、吃饭什么时间不是坐着,坐着坐着大屁股出来了,小肚腩也有了,那么我们必须要重视坐姿,正确的坐姿不仅可以减轻屁股的压力还能减轻脊椎的压力,对身体健康是十分重要的。正确的坐姿是:坐下时腰要挺,背后最好放护腰垫,重心往上提,不会使重量全压在臀部及腹部,避免脂肪的堆积。

3、高抬腿

高抬腿也是一种随时可以做的运动,只要穿着舒适即可,高抬腿运动可以有效地锻炼到臀部肌肉,达到减小臀部的目的。我们可以选择在每天起床的时候,做五组高抬腿,每组两分钟,每天10分钟,一个星期后,你会发现你臀部的肌肉变得结实。

4、练瑜伽

瑜伽是修身养性、塑造形体的好方法。瑜珈对场地的要求不高,随便在地板上就可以练瑜伽。想瘦臀的MM,可以专门练习瘦臀游泳的动作,有空时在家多练,就可以达到瘦臀的目的了,也可以锻炼身体,很不错。

5、蹲起跳

在增加腿部力量的同时,还能燃烧掉很多的卡路里。

双脚分开,弯曲膝盖,下压臀部,上身和手臂都伸直;双臂向上伸起,同时用力起跳,落地后恢复蹲姿,12个为一组,中间休息1分钟,共做3组。

6、分腿下压

比常规的下蹲动作更能锻炼臀部和大腿内侧。上身保持直立,双手放在大腿根部,双腿尽量分开,脚尖向外;弯曲膝盖,下蹲到极限位置,接着双腿用力,由臀部带动小幅上下运动10-15次,随后恢复初始位置。

7、后踮脚下蹲

双腿和臀部都将迎来真正的考验。

双手在身体前握在一起,左腿向后,左脚尖放在板凳上,右腿伸直;弯曲右腿,下蹲至极限位置后复原,重复10-15次后换腿再做1组。

8、侧卧屈抬腿

你可以用一个很舒服节奏的控制动作进程。

侧卧于垫子上,左手撑头,右手在身前支撑,重复抬起、放下右腿的动作20次;随后保持右腿抬起,重复弯曲、伸直右膝盖的动作20次,接下来换另一次重复这个过程。

9、芭蕾式

一起来学一下芭蕾舞演员常用的招式。

上身伸直,双手找一处栏杆扶住,右膝微微弯曲,右脚脚尖向外站立,左脚尖绷直,左腿向后伸到极限位置后复原,重复20-30次,然后换另一侧继续。

10、锻炼大腿肌提升臀部

1、确定跨在椅子上的脚的位置,将单脚放在椅子上,站立的位置要让身体和弯曲的小腿成直角。如果过度靠近或远离椅子,腿部弯曲的角度过大或过小,会达不到效果甚至伤害腿部肌肉。

2、双手放于腰际,在上身挺直的情况下,进行腿部的曲伸运动。弯曲时,中心必须放在前脚掌,别忘了保持直角,以5-10次为一个回合,每次做2-3个回合。

分享了十种减掉臀部赘肉最有效的方法,有需要的朋友可以选择一个适合自己的减掉臀部赘肉。不过所以的方法都需要坚持哦,更多相关的减肥知识可以关注减肥专题:http://www.jkangyangs.com/topic-jianfei.html

      精彩必读
      肥胖的元凶来源于生活的习惯,要想改变体型,就需……
      人们常说减肥就是“管住嘴,迈开腿”,看似简单,实……
      减肥是根据某种科学的方法,达到健康地减少体重……