养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

气功养生练习气功的好处

    发布时间:2018-11-03 21:19:08    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

日常生活中,许多人在平时练习气功都是为了能够更好的锻炼身体,而在能够养生的各种运动项目中,气功也是养生人士不错的一个选择,对于许多中老年人来说,其在早晨晨练的时候,就可以适当的练习一些气功,从而达到养生的目的。

气功<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a> 练习气功的好处

1.练气功能活血化瘀改善人体血液循环

经过科学实验观察练功者的甲皱微循环有所改善。气功态比练功前人的甲皱微血管管袢增加而且管袢开放的数量增加,这表明练气功有利于人体的血液循环。人的血液循环的改善可以预防很多疾病,例如冠心病、脑血栓、脑供血不足等。同时练气功也能改善已经形成瘀血的脏器的生理状态,例如心肌硬塞、脑血栓形成、早期肝硬化等等。

2.练气功能延缓人体脏器的衰老

人到中年脏器则开始衰老,人到老年脏器老化或发生病变,其中一个主要原因是血液循环受阻。例如胆固醇高、血脂高、血液粘稠高度、血管粥样硬化等均可造成动脉硬化、血循环不畅等,这些都属于祖国医学中气滞血瘀的范围。练气功可以降低人的血液粘稠度、降低胆固醇、血脂;可以增强人体内脏的功能,延缓人体脏器的衰老。

3.练气功能提高人的免疫能力

练气功到一定程度,口中津液增加,唾液中含多种免疫细胞,能增强人的免疫力。经过科研检测发现,练气功组的人与不练气功的对照组的人相比,血液中各种免疫细胞增加,人体免疫能力增强。这些实验可以证明,人通过练气功能减少感冒、减少感染、减少老年疾病发生是有科学根据的。

4.练气功能通经络排病气

不少练气功者都有过气冲病灶的反应,例如有头痛的患者,练功中气通经络时会感到病处有胀、跳等感觉,等经络通时有人会明显感到一股暖流沿经络走向通过,从此头痛症消失了。长期练功的没有疾病的人在用仪器(经络探测仪)测试时比不练气功者或有病的人经络要畅通的部分多,这说明练功可以使经络更畅通。有病的人经络不畅通的部分多,通过练功可以逐步使经络一部分一部分地通开,这样人的病就会痊愈。

其实,早晨练习气功对于任何年龄阶段的人来说都是有好处的,而经常练习气功,不仅能够帮助人们畅通经络而排除病气、改善血液循环,还能够有效的提高人体的免疫力,以及缓解脏器的衰老。

      精彩必读
      肥胖的元凶来源于生活的习惯,要想改变体型,就需……
      人们常说减肥就是“管住嘴,迈开腿”,看似简单,实……
      减肥是根据某种科学的方法,达到健康地减少体重……