养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

男人啤酒肚怎么减?男人减肥食谱

    发布时间:2018-11-05 13:06:53    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

啤酒肚是很多男性都存在的问题之一,一些人可能会觉得无所谓,但其实啤酒肚对人体的伤害是非常大的,希望有啤酒肚的男性朋友能够引起重视。你知道男人啤酒肚怎么减吗?男人减肥食谱有哪些?

男人啤酒肚怎么减

在办公桌上放瓶水

经常喝水有助于身体肠道的畅通,也能缓解你想吃东西的现象。想吃东西的时候喝点水来缓解,不要让自己的身心一直处于紧张的氛围之中,时常出去走走比吃甜食更容易放松深吸。含糖量高的碳酸饮料也要少喝。

不要在外面吃饭

饭馆的饭往往比家做的饭含有更多的能量和脂肪。留意你单位附近提供低脂饭菜的餐馆。不要去快餐连锁店,因为那里可供选择的低脂肪食物很少。

保持足够的睡眠

睡眠和体重也有关系吗?没错,在睡觉的时候我们的身体也是在消耗能量的,并且进行一系列的代谢活动。

如果你的睡眠时间不够,那么没有充足的时间去代谢一整天摄入的能量,导致内分泌失调,新陈代谢紊乱,自然就会有发胖的问题了。

曾经还流行过一个睡觉减肥法,就是每天只吃少量的东西,然后一直去睡觉。不过这个方法也是不科学的,大家不要尝试。只要保证每天8小时睡眠时间就可以了。

每天至少运动30分钟

保持正常的运动量,在生活的小细节中减掉啤酒肚。平时站立时注意下肢用力,双腿并拢站立,上下班尽量走楼梯等。

一些可以站立完成的事尽量站立完成,站立时可以稍微踮起脚尖。有专家指出,要加强全身运动才能有效减掉肚子上的脂肪。

注意酒量

酒精含能量较高,它可阻止体脂的消耗,还降低意志力。如果你想饮些酒,好与汽水混起来喝,多喝水和低能量饮料。

注意饮食

每天一日三餐都需要注意,早餐喝午餐的营养要充足,晚餐应该好吃一点。晚上消化和代谢能力减弱,因此切忌食用高热量难消化的食物。

午餐要营养搭配,吸收充足的能力为下午做准备。

下腹部脂肪指压法

腹部是脂肪堆积的主要部位,而男性在肚脐上方聚焦的居多,女性则以肚脐下居多,若指压下腹部时,要稍用力使手掌充分弯曲,垂直下压15秒钟;若指压侧腹部点时,须将手掌充分弯曲分别置于左右侧腹上,沿水平方向稍用力缓慢按压15秒钟。

男士减肥食谱

减肥食谱一:果蔬沙拉

莴苣、玉米、豌豆、番茄、时令水果、胡萝卜和橄榄油。首先把所有食材洗干净备用,莴苣需在清水中浸泡5分钟。将莴苣切片,玉米和其它食材切成大小适中的块状。把所有东西放进盆子里,加入适量的橄榄油搅拌即可。

果蔬中含有大量的纤维素,食用后容易饱胀,有效减低食欲,而它们本身又含有丰富的维生素,可以有效补充身体所需的能量。既可以饱腹又不用担心会发胖,且能增加肠道的蠕动。

减肥食谱二:鲤鱼汤

用荜芨5克,将鲜鲤鱼100克、川椒15克、生姜、香菜、料酒、葱、味精、醋各适量为原料。将鲤鱼去鳞,剖腹去内脏洗净,切成小块;姜、葱洗净,拍破待用。

把荜芨、鲤鱼、葱、姜放入锅内,加水适量、置武火上烧开,移文火上炖熬约40分钟。加入香菜、料酒、味精、醋即成。可单独食用,也可佐餐,吃鱼喝汤。能利水消肿而减肥。

减肥食谱三:薏米粥

用薏米30克,白糖适量作原料。将薏苡仁洗净,置于砂锅内,加水适量,再将砂锅置武火上烧沸,后用文火煨熬。待薏苡仁熟烂后加入白糖即成,随意饮食。能健脾除湿,减肥消肿。

减肥食谱四:冬瓜粥

用新鲜连皮冬瓜80克—100克(或冬瓜仁,干的10克—15克、新鲜的30克),粳米100克为原料。将冬瓜用刀刮后洗净,切成小块,再同粳米一起置于砂锅内,一并煮成粥即可(粥内不要放盐)。或先用冬瓜仁煎水去渣,再净粳米放粥煮,每天早晚两次时,常食有效。能利尿消肿,减肥降脂。

减肥食谱五:荷叶粥

      精彩必读
      肥胖的元凶来源于生活的习惯,要想改变体型,就需……
      人们常说减肥就是“管住嘴,迈开腿”,看似简单,实……
      减肥是根据某种科学的方法,达到健康地减少体重……