养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

晚上不吃饭能减肥吗 晚上饮食的正确减肥方法

    发布时间:2018-12-04 10:54:46    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

很多人为了减肥而烦恼,尤其是女性,因此为了减肥晚上一点食物都不吃,其实这样的做法是不正确的,晚上不吃饭不仅不能减肥,对我们的健康也是不利的,甚至还可能导致越来越胖,下面就让我们一起看看晚上不吃饭能减肥吗?晚上如何饮食才能减肥呢?

晚上不吃饭能减肥吗?

晚上不吃饭减肥快只是可能只针对极少数人群,但是害大于利的,产生能量的三大营养素是蛋白质、脂肪、碳水化合物。脂肪1克可产生9千卡的能量,蛋白质和碳水化合物1克可产生4千卡的能量。少吃饭可少摄入碳水化合物,可减少摄入能量,但多吃菜肴会多摄入脂肪,产生的能量更高,达不到减肥的目的,反使摄入的营养素不能平衡,不利于健康。

不进晚餐的影响

当然不可否认,如果晚上不吃饭,的确对减肥有帮助。因为这样子可以很大程度上减少了能量的摄入。但从另一方面看,它对身体还是有很多影响的。

如果晚上什么都不吃的话,从1点吃完午餐来计算,到第二天7点吃早餐,等于有将近18-19个小时没有能量摄入。这段时间因为没有足够可以迅速转化为能量的糖元支持,人体会产生一定的虚弱感。脂肪和蛋白质转化为糖元需要一个较长的过程,而这段时间基本人体已经进入睡眠状态了。因此长期不吃晚餐会导致一定的新陈代谢异常。这段时间的工作学习都会受到影响。如果再进行其他运动等活动,很容易造成低血糖。

晚上饮食正确的减肥方法

1.晚上可以喝一些汤类

例如紫菜鸡蛋西红柿汤。这类汤营养较为丰富,热量也不算很高,既可以饱腹,又能瘦身。

2.吃水果

可以选择橙子、苹果等糖分不要很大但是有很多维生素及纤维素的水果。这样可以补充人体所需的元素,又避免摄取过多能量。

3.燕麦

燕麦的营养及减肥功效我们已经知道很多了。早餐可以食用,晚餐同样可以。但是注意量的选择。

总之,晚上不吃饭减肥,一定要注意度还有方法。不要一点食物都不吃。这样长期下去不但对身体有很大影响,可能后期坚持不下去,反而会很快的反弹,让前期的努力付之一旦。

减肥不是一蹴而就的事情,一定要遵循规律慢慢来,千万不要着急,更不要采取不正确的减肥方法,否则只会伤害到自己的身体,导致更多的疾病出现,减肥也一定要保证一日三餐的饮食,上面介绍的晚上饮食的减肥方法希望能够帮助到大家!

      精彩必读
      喜欢吃零食的大部分都是女生,然而吃零食是很容……
      女性经期可以减肥吗?众所周知,女性的月经期算……
      针灸减肥效果好不好呢?这个问题应该是所有想……