养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

减肥期间要如何正确安排一日三餐?

    发布时间:2018-12-04 11:25:34    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

减肥的人都会担心吃多了,因此对于一日三餐的安排是比较迷茫的,其实想要减肥,除了合理的安排自己的饮食外,还要注意运动,这样才能有效的达到减肥的目的,那么一日三餐究竟如何安排才有助于减肥呢?下面就一起看看减肥的一日三餐怎么吃吧!

一天要吃三餐饭人吃饭不只是为了填饱肚子或是解馋,主要是为了保证身体的正常发育和健康。

实验证明:每日三餐,食物中的蛋白质消化吸收率为85%;如改为每日两餐,每餐各吃全天食物量的一半,则蛋白质消化吸收率仅为75%。因此,按照我国人民的生活习惯,一般来说,每日三餐还是比较合理的。同时还要注意,两餐间隔的时间要适宜,间隔太长会引起高度饥饿感,影响人的劳动和工作效率;间隔时间如果太短,上顿食物在胃里还没有排空,就接着吃下顿食物,会使消化器官得不到适当的休息,消化功能就会逐步降低,影响食欲和消化。一般混合食物在胃里停留的时间大约是4~5小时,两餐的间隔以4~5 小时比较合适,如果是5~6 小时基本上也合乎要求。

早餐(320-350大卡)

参考组合1:黑米粥1碗(200克)+馒头1个221.00大卡+鸡蛋1个

参考组合2:燕麦粥1碗(50克干燕麦)+鸡蛋1个+牛奶1盒

上午加餐(100大卡)

参考:最小盒的鲜牛奶1盒 / 一个苹果 / 核桃2个 / 开心果7粒 / 苏打饼干4片

午餐(500大卡)

参考组合:米饭1碗(230大卡)+小白菜200克(34大卡)+冬瓜200克(22.00大卡)+炒鸡胸肉150克(188大卡)=474

再看看生活中的外食,一碗面、粉等大约600-700大卡;汉堡包1个就超过684大卡,加上薯条可乐一千大卡没毛病;而外面的便当,基本上是700大卡+一份。

所以尽量少吃外卖,在外面吃也不要吃干抹净还想出去买杯酸奶解腻。

晚餐(320-350大卡)

参考组合:水煮玉米1个(150大卡)+少油的蔬菜200克(50大卡)+鱼肉100克(120大卡)

注:三餐的配比可进行调整,晚餐可适当进行减

减肥期间最难把控的就是饮食,比起吃什么来讲吃多少才是更重要的事情。减肥效果最好、最快、最根本、最健康、最安全、最环保、最彻底、最无伤害、最无任何副作用的办法就是合理控制饮食。

以上就是为大家介绍的减肥的一日三餐的安排,有感兴趣的可以试一试额!但是这样的方法需要长久的坚持才会有效果,另外,还要配合一定的运动这样才能达到更好的效果!

      精彩必读
      喜欢吃零食的大部分都是女生,然而吃零食是很容……
      女性经期可以减肥吗?众所周知,女性的月经期算……
      针灸减肥效果好不好呢?这个问题应该是所有想……