关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

世界人口日 “我青春,我健康”

    发布时间:2019-04-14 22:37:03    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

随着世界人口的不断增长,早在1987年,地球人口数量就已经达到了50亿,这也让人口问题越来越收到重视。根据联合国开发计划署理事会第36届会议建议,为纪念这个特殊的日子,1990年联合国根据其开发计划署理事会第36届会议的建议,决定将每年7月11日定为“世界人口日”,以唤起人们对人口问题的关注。据此每年的7月11日为世界人口日(WorldPopulationDay)。1990年7月11日遂成为第一个“世界人口日”。联合国人口基金要求各国政府、民间团体在此期间开展“世界人口日”活动。此后,每年7月11日世界各国都要开展宣传活动。

世界人口日 “我青春,我健康”

每年的世界人口日也都有主题:

1996年:生殖健康与艾滋病

1997年:为了新一代及其生殖健康和权力(adolescentreproductivehealthcare)

1998年:走向60亿人口日(approachingthesixbillion)

1999年:60亿人口日开始倒计时(startthecount-uptothedayofsixbillion)

2011年7月11日是第22个世界人口日,国家人口计生委将今年人口日主题确定为“关注70亿人的世界”。

2012年7月11日是第23个世界人口日,主题确定为“普及生殖健康服务”

2013年7月11日是第24个世界人口日,联合国人口基金确定今年世界人口日的主题为“青少年怀孕”(AdolescentPregnancy),国家卫生计生委将中国宣传活动主题确定为“我青春,我健康”。

世界人口大会每4年举行一届,第27届世界人口大会将于2013年在韩国釜山举行。

本文标签:

      精彩必读
      随着世界人口的不断增长,早在1987年,地球人口数……
      痤疮让人们的面部变得凹凸不平的,在这个爱美的……
      “脸色苍白、嘴唇发白,站起来头晕......……