养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

踏板让您即快乐又健康

    发布时间:2019-02-14 00:51:18    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

运动器材是有很多的,人们根据自己的兴趣和需求来选购运动器材,而一些比较冷门的器材则就容易被忽略了,因为很多人没有注意过,所以也不敢买,其实有一些运动器材是非常健身也是让人心情非常愉快的,比如说踏板,相信您对它有点陌生。

踏板很多人不了解是什么东西,其实也是运动器材中的其中一种,并且即能玩又能锻炼不像跑步机那样枯燥,下面为您详细说一说这种器材的好处。

1 踏板

如果你是个活泼好动,平时就很喜欢蹦蹦跳跳的人不妨在家里准备一个运动踏板,去纵情地在10厘米踏板上跳跃吧!一块小小的踏板,一支动感强劲的舞曲,就可以让你在上下舞动间,轻松踏出休闲节拍,轻松踏出好身材,难怪它是人们在家健身的新宠。

★锻炼部位:腿部、臀部

★适宜人群:喜欢不断变化运动姿态、耍弄蹦跳舞步的人。

★踏板标志动作:

单腿抬高,然后点地,侧展髋部,侧体的腿要伸直。上板后两腿分开,与下板后的站位点呈V字。

★练习闪点:健美操的动作和步伐放在踏板上完成是个不错的方式,它具备了健美操的所有特点,同时由于大部分动作是在踏板上完成,因此可以更好地练习自己的协调性。由于上下踏板比较频繁,所以要注意身体重心,建议每隔15分钟就补充一下水分。

★踏板易控度:★★★

这种即好玩又健身的运动器材我们已经了解到了,如果您觉得运动太枯燥,如果您孩子不愿意做一些乏味的运动,可以买来试试,相信会让您一家人其乐融融,同样,运动不可少,选择器材产生运动兴趣是关键。

      精彩必读
      过去一天,雾霾和雨雪是全国天气的两大主题。气……
      快走逐渐的也成为了人们生活中的一种健身方式……
      打呼噜医学上称为“鼾症”或“睡眠呼吸暂停综……