养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

让健康饮食习惯赶跑胃癌

    发布时间:2019-02-14 00:49:59    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

试想一下如果哪一天我们的胃“罢工”了,那将是多么恐怖的事情。我们不能再随心所欲的吃东西,还要吃大把大把的药来维持胃的基本工作。那就行动起来吧,从此刻起善待我们的胃,养成健康的饮食习惯。

下面的六种不良的饮食习惯会导致致癌物和促癌物的发生。

一、高盐饮食

食盐本身并无致癌性,不过高盐度的饮食会损害胃粘膜屏障,容易导致对治癌物质的感染性,继而增加胃癌发生的危险性。

二、常吃熏烤、腌制食物

熏烤、腌制的食物中含有大量的亚硝基化合物和多环芳径类化合物,前者可在低酸或细菌的作用下生成亚硝胺类的化合物,进入体内会产生强致癌性,后者可直接致癌。

三、新鲜果蔬摄入少

新鲜的果蔬中含有人体所必须的维生素及微量元素,这些元素能够帮助机体阻断强致癌物的圣城,抑制活化,促进人体新陈代谢,具有抗癌作用。如果摄入较少,则无这种抗癌功效。

四、常吃不新鲜食物

诸如霉变,不新鲜甚至腐烂的食物含有亚硝胺化合物,这类化合物是一种强致癌性的物质。

五、暴饮暴食

三餐不定时,进食快,暴饮暴食等不良饮食习惯均可促成胃癌发生。

六、低蛋白膳食

低蛋白膳食是指不吃动物性食物和豆类食品,不喝牛奶,只吃水果、蔬菜,每日热能的来源以碳水化合物为主。

以上的六种不良饮食习惯,关心自己胃的朋友要远离哦,不然哪一天你的胃停止工作了,后悔也晚啦,只能每天和苦涩的药为伴。

      精彩必读
      过去一天,雾霾和雨雪是全国天气的两大主题。气……
      快走逐渐的也成为了人们生活中的一种健身方式……
      打呼噜医学上称为“鼾症”或“睡眠呼吸暂停综……