关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

让多余肉肉跑掉的健康饮食习惯

    发布时间:2019-02-14 00:49:44    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

好多女孩子还在为怎么减掉多余的肉肉而苦恼,小编告诉你们:想减肥不妨从自己的饮食习惯入手。

习惯一:缓慢下咽

减肥原理:通过少量的进食产生饱腹感,并且注意细细咀嚼。多咀嚼的优点在于即使是少量进食仍能向大脑传达饱腹的信号。常常因为工作原因而狼吞虎咽,久而久之成为一种习惯,虽然担心自己的肚子是不是还保持原来形状,一拿起筷子却还是囫囵吞枣、风卷残云。一不小心就吃得过快且过多,营养过剩。

实施步骤:每口食物至少咀嚼30次是关键。即使一口吃得不多,但只要细嚼慢咽,让食物在口中停留的时间越长,越能得到饱胀感。

习惯二:饭后刷牙

减肥原理:为了消除馋嘴的不良习惯,正餐后马上刷牙是不错的方法,或者在意识到自己吃多了时赶紧刷牙,口中清爽的感觉会让人的心情也随之一振,还容易有“才刷了牙,不想因为吃零食而破坏它”的想法。

实施步骤:用自己喜欢的刷牙工具和牙膏,即使价格贵一点只要能帮助你防止肥胖,也是值得的。平时爱吃甜食的人,不妨选择水果口味的牙膏,让口中满溢的甜味向大脑传达饱腹的信息,据说这也被证明有抑制食欲的作用。

习惯三:一日三餐

减肥原理:有的人认为,省去一餐饭就能减少热量的摄入,这个观点被营养学家认为是错误的。用餐时间间隔过长的话大脑会积蓄能量直至下一餐。也就是说,这顿饭不吃,下顿饭你会吃得比正常进食量多,而且脂肪也会因此大量累积。原来少一餐饭并不意味着少了一顿饭的热量。

实施步骤:坚持一日三餐,只是调整进食习惯。

习惯四:吃饭“磨蹭”

减肥原理:把吃饭时间延长到20分钟一顿。大脑往往需要20分钟的时间才能告诉自己“我饱了”。于是专家建议,用餐时间控制在20分钟以上,要慢慢进食,这才能“边吃边瘦”。而且医学专家也认为,餐餐吃快餐,习惯连在家吃饭也像赛跑似的,这并非是胃口好的表现。吃饭吃得过快的人,往往胃肠并不好,还会容易因一下吃太多而造成肥胖。

实施步骤:换手使筷子。用不常使用的那只手来握筷子进食,使你不会一下子夹太多菜,因此每口的分量自然有所减少。或者每夹一口菜后就放下筷子,以便养成充分咀嚼食物的习惯。

这下子想减肥的女孩子们不用发愁了吧,让多余的肉肉不翼而飞,你也可以随心所欲的穿衣啦。

本文标签:

      精彩必读
      “脸色苍白、嘴唇发白,站起来头晕......……
      睡眠质量对男女老少来说都是至关重要的,睡眠质……
      喝醉酒后的急救和处理方法1 、若醉酒者呼吸已……