养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

按摩法可以预防青少年近视吗

    发布时间:2018-12-30 16:33:57    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

现在很多青少年都是近视眼,家长们都很担心,小小的孩子就是近视眼,这可怎么办呢,无论做什么都要带着眼镜,成了很多青少年以及家长的心头病,有人说按摩法可以帮助青少年缓解近视,真的就是这样吗,可以解除家长的担忧吗?

可能大家对按摩不是那么的了解,其实可以治疗很多疾病,期中包括可以治疗假性近视,对预防近视眼很有效果,大家可以尝试一下,当然了,这种办法不是很多时间就能起到作用的,重在坚持,时间长了肯定会有效果。

按摩法可以预防青少年近视吗

按摩方法:

1揉天应穴:用双手大拇指轻轻揉按天应穴(眉头下面、眼眶外上角处)。

2挤按睛明穴:用一只手的大拇指轻轻揉按睛明穴(鼻根部紧挨两眼内眦处)先向下按,然后向上挤。

3揉四白穴:用食指揉按面颊中央部的四白穴(眼眶下缘正中直下一横指)。

4按太阳穴、轮刮眼眶:用拇指按压太阳穴(眉梢和外眼角的中间向后一横指处),然后用弯屈的食指第二节内侧面轻刮眼眶一圈,由内上->外上->外下->内下,这个方法可使眼眶周围的攒竹鱼腰、丝竹空、瞳子寥、球后、承泣等穴位得到按摩。

注意事项

1本法对视力处在快速完善发育期的孩子适用。

2要经常帮宝宝剪短指甲,保持双手的干净整洁。

3按揉的穴位要正确,手法要轻缓,以轻微酸胀为度,不要过分用力,以免擦伤肌肤。

4操作完毕可以让宝宝目视远处绿色的植物。

5眼部保健按摩要长期坚持才能达到效果,所以家长一定要有耐心。

温馨提示:以上有四点是按摩法可以预防近视,还有五点是按摩的同时需要注意的事项,希望家长和青少年一定要注意,每个人的情况不一样,选择的方法也是不一样的,本身按摩法就是一个漫长的过程,所以不要着急。

      精彩必读
      打呼噜医学上称为“鼾症”或“睡眠呼吸暂停综……
      现在很多青少年都是近视眼,家长们都很担心,小小……
      运动是维持身体健康的最有效最可靠的方法,现如……