养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

用隔夜茶洗脸,隔夜茶可以洗脸吗?

    发布时间:2018-12-19 13:30:27    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

隔夜茶可以洗脸吗?人们通常认为隔夜茶不能喝,所以都会把隔夜茶倒掉。但其实没有变质的隔夜茶也有不少妙用,比如,洗头洗澡等。下面小编给大家科普一下用隔夜茶洗脸相关的健康知识,有兴趣的朋友可以了解一下。

用隔夜茶洗脸,隔夜茶可以洗脸吗?

隔夜茶可以洗脸吗?

隔夜茶可以洗脸。没有变质的隔夜茶只是茶多酚及维生素C等有益成分减少了,并不含对人体有害的物质,是可以洗脸的。但如果是发馊变质的隔夜茶,则最好不要使用了。

隔夜茶洗脸好吗

隔夜茶洗脸有好处。隔夜茶放久了茶多酚会氧化成红褐色的茶色素,茶色素有抗癌、抗氧化的作用,而虽然隔夜茶中的维生素C的含量减少了,但依然含有少量有益成分,所以隔夜茶洗脸是有好处的。

隔夜茶洗脸有什么好处

1、增强皮肤抵抗力

隔夜茶中的茶色素具有很强的抗癌、抗氧化作用,用隔夜茶洗脸,能增强皮肤的抗氧化作用,减少皮肤黑色素的沉积,增强皮肤抵抗力。

2、收敛毛孔

隔夜茶中含有鞣酸,有收敛作用,有助于收敛毛孔,使皮肤看起来细腻。此外,如果皮肤出血,隔夜茶中的鞣酸还有助于止血。

3、止痒

隔夜茶中含有氟,用温热的隔夜茶洗脸、洗头发或擦身,能起到迅速止痒的作用,还能防治湿疹。

4、去除眼睛红血丝

隔夜茶中的茶多酚有抗菌消炎的作用,如果眼睛出现红血丝,每天用茶水清洗几次,能有效去除眼睛红血丝。

5、固齿洁齿

隔夜茶漱口,有固齿洁齿的功效。茶水中的氟能增强牙齿对酸性物质的抵抗力,减少蛀牙的发生,氟还能消灭牙菌斑,有利口腔健康。

温馨小贴士

用隔夜茶洗脸、漱口、清洗眼睛或是洗头洗澡等,都要确保隔夜茶没有变质。一般建议放置24小时以上的隔夜茶不要喝,也尽量不要用来清洗眼睛等敏感部位,以免引起细菌感染。

本文标签: 隔夜茶洗脸

      精彩必读
      喝醉酒后的急救和处理方法1 、若醉酒者呼吸已……
      家庭急救须知:1、 心绞痛:病人应马上口含硝酸甘……
      香椿芽的营养价值有哪些?香椿芽大家应该都知……