养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

这2分钟的坚持救回一命 学会心肺复苏关键时刻能救命

    发布时间:2018-12-06 00:22:17    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

这2分钟的坚持救回一命是怎么回事?那么最近一名男子因为个人的身体的原因倒在地上,并且全身都在抽搐,那么平时学过急救常识的民警利用心肺复苏术对男子进行急救,最终在经过两分钟持续的急救之后,男子终于有了一些苏醒,下面来看下具体的内容,以及来学习下心肺复苏术的正确使用方法。

这2分钟的坚持救回一命 学会心肺复苏关键时刻能救命

事件经过

近日,安徽太和一男子突然全身抽搐倒地。民警们立即用心肺复苏术施救,并一直喊:“听得见吗?不要睡觉!不要睡啊!”持续2分钟后,男子苏醒,后被送医救治,目前已无大碍。医生介绍,男子脑部曾受过撞击,可能是淤血压迫神经造成心搏骤停,若非及时抢救,可能会失去生命。目前,男子的身体已无大碍。

我们都知道在生命出现意外时,在最初 4~6 分钟的黄金时间里有效实施心肺复苏是救命的关键,相信还是有很多人对于心肺复苏法并不是特别了解,下面我们就来学习正确的心肺复苏法。

规范的心肺复苏法

一、首先要评估患者的意识和反应,这时可以双击病人的肩膀说话,如果病人没有反应的话,这个时候就需要紧急的呼叫他人的帮助,拨打120,试听患者的呼吸,看胸壁的起伏,同时触摸患者的劲动脉。劲动脉位置:先触及气管,然后向外移动2-3厘米,

这2分钟的坚持救回一命 学会心肺复苏关键时刻能救命

当确定没有颈动脉的波动以及呼吸后,开始心脏按压。心脏按压的部位为两乳头的中间,五指外展,右手与左手锁住,肩、臂部与胸部垂直,用力按压,按压的频率是100到120次每分钟,深度为5-6厘米,按压过程不能中断,可边按压变数数,控制按压的速率。

这2分钟的坚持救回一命 学会心肺复苏关键时刻能救命

二、清楚病人口腔中的异物和假牙等,用左手放在患者的额部,右手的食指和中指放于病人的下颚处,保证下颚与额部的连线与地面垂直。

三、用毛巾或者纱布盖住病人的嘴,捏紧病人的鼻孔,屏住呼吸,用嘴包住病人的嘴,快速将气体吹入,同时观察病人胸壁的起伏,连续进行两次的人工呼吸。持续人工按压,保持人工呼吸和心脏按压的比率为30:2,等待救护人员的到来。

以上就是养生在线网为大家带来的这2分钟的坚持救回一命,学会心肺复苏关键时刻能救命的相关内容,更多养生资讯和方法记得收藏关注养生在线网。

      精彩必读
      一到周末就宅在家里葛优躺,睡懒觉起来晚了就不……
      复原乳是什么?牛奶是人们常喝的饮品,不过牛奶的……
      隔夜茶可以洗脸吗?人们通常认为隔夜茶不能喝,所……