养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

眼部不适,生活里这些妙招要学起来,饮食方面也别忽略

    发布时间:2018-12-26 21:12:01    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

眼睛是我们五官中不忽略的重要部分,我们看世界、感知世界,都离不开我们的眼睛。生活中很多人多多少少都会有眼部不适等问题出现,如眼睛发红、眼睛干涩、眼前有黑影等,都在一定程度上影响自己的生活和工作。

对于眼部不适,生活里这些妙招要学起来:

给眼睛合理的放松时间

经常面对电脑工作的人,眼睛通常都是很疲惫的,可以抽空眨眨眼,有助于清洁眼睛,还可以给眼睛来点按摩,给眼睛放松的机会。

多喝水

眼部不适,生活里这些妙招要学起来,饮食方面也别忽略

学习时间或者是工作时间,都可以多喝水,尤其是开空调的空间里,更应该多喝水,能改善眼睛黏膜干涩状态,还可以防止干眼的情况发生。

冷敷眼部

眼睛有红血丝,可以用冷敷的方式,能让眼部周围血管收缩,减轻眼睛有血丝的情况。

眼部不适,这些饮食方面也别忽略:

眼睛发红,可以常用新鲜的荷叶加水煎煮后带代茶饮,荷叶能起到散瘀止血、清热解暑等作用。

眼部不适,生活里这些妙招要学起来,饮食方面也别忽略

眼睛干涩,多吃滋润的食物,如胡萝卜、木耳、黑豆等,都是对眼睛干涩有好处的食物。而应该少吃辣椒、大蒜,吃很多大蒜,会对眼睛有不良影响,而辣椒也会增加体内的干燥程度,从而会加重眼睛的干涩情况。

眼部不适,生活里这些妙招要学起来,饮食方面也别忽略

补充胡萝卜素。胡萝卜素对消除眼部红血丝有一定的作用,像杏、橘子、柿子、油菜等都含有胡萝卜素这种营养物质,可以常食用。

本文标签: 眼部不适

      精彩必读
      喝醉酒后的急救和处理方法1 、若醉酒者呼吸已……
      家庭急救须知:1、 心绞痛:病人应马上口含硝酸甘……
      香椿芽的营养价值有哪些?香椿芽大家应该都知……