养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

感冒到底能不能吃鸡蛋?营养专家这样分析

    发布时间:2018-12-26 21:13:40    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

很多人对感冒能不能吃鸡蛋产生了很大的疑问,有的人说能吃,而有的人则说不能吃,那么到底能不能吃,让我们来听听专家是怎么分析的。

感冒到底能不能吃鸡蛋?营养专家这样分析

营养专家认为,感冒是可以吃鸡蛋,说不能吃是不科学的,但是感冒不能吃鸡蛋也有他隐含的道理。感冒不能吃鸡蛋,实际上指的是感冒后伴有发烧的人是不能吃鸡蛋的,主要原因是鸡蛋蛋黄含有很多能量,发烧的人吃了会导致体内能量增高,加重发烧症状,所以感冒后发烧的人不能吃鸡蛋,没有发烧的可以吃鸡蛋。

但需要注意的是,食用鸡蛋也是有禁忌的

禁忌一:鸡蛋与白糖同煮

很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。

禁忌二:鸡蛋与豆浆同食

感冒到底能不能吃鸡蛋?营养专家这样分析

很多人早餐都会喝豆浆配鸡蛋,其实这样吃是不健康的。因为豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

禁忌三:鸡蛋与兔肉同吃

《本草纲目》中说:"鸡蛋同兔肉食成泄痢。"兔肉性味甘寒、酸冷,鸡蛋甘平、微寒,二者都含有一些生物活性物质,两者同吃会导致刺激肠胃道,引起腹泻。

感冒到底能不能吃鸡蛋?营养专家这样分析

所以大家在吃鸡蛋的时候要格外小心,尽量避免这些使用禁忌区,同时也祝愿大家都能够有个健康的身体。

本文标签: 感冒

      精彩必读
      喝醉酒后的急救和处理方法1 、若醉酒者呼吸已……
      家庭急救须知:1、 心绞痛:病人应马上口含硝酸甘……
      香椿芽的营养价值有哪些?香椿芽大家应该都知……