关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

【苹果绿】4种家庭急救须知 提前预防无小事

    发布时间:2019-03-17 23:28:20    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

家庭急救须知:

【苹果绿】4种家庭急救须知  提前预防无小事

1、 心绞痛:

病人应马上口含硝酸甘油片,安静休息,通常用药几分钟后疼痛即消失,然后送医院诊治。

2 、心肌梗塞:

让病人就地躺下,马上与医院联系,在医生未到之前,若病人的脉搏突然消失,停止心跳,应迅速在其胸前区叩击几下,通常可恢复心跳;如仍不奏效,应作胸外心脏挤压;若呼吸停止,进行人工呼吸。胸外心脏挤压应在胸廓正中间胸骨下大约1/2处进行,每分钟挤压60次为宜。人工呼吸,每分钟以12~15次为宜。

【苹果绿】4种家庭急救须知  提前预防无小事

3 、高血压引起脑出血:

不可乱搬动,以免增高血压而加重出血,应稍微垫高病人头部并偏向一侧,千万不可让其摔跤。如病人呕吐,要及时清除,以免吸入气管阻塞呼吸造成窒息。同时,应马上挂急诊电话请医院派人抢救。

4 、高烧抽搐:

衣服不可捂得太紧,让热量充分散发,并用酒精或高纯度白酒擦身,同时送医院诊治。

本文标签:

      精彩必读
      坐骨神经痛怎么办?坐骨神经痛怎么治疗?什么是……
      嘴上长泡怎么办?嘴上长泡如何快速消除?众所周……
      嘴角起泡怎么办?嘴角起泡如何消除?相信很多人……