关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

睡前吃这5种食物,整晚安眠无梦,一觉到天亮

    发布时间:2019-03-22 16:16:12    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

睡眠质量对男女老少来说都是至关重要的,睡眠质量的好坏决定了第二天的精神质量。睡不好可能一整天都无精打采,长期睡不好还会导致失眠,影响身心健康。有时候难以入睡可以吃些睡前食物,对提高睡眠质量有很大的帮助。睡前吃些,会让你提高睡眠质量,又不会长肉,美美的一觉睡到天亮。

睡前吃这五种食物,整晚安眠无梦

1、温奶

睡前吃这5种食物,整晚安眠无梦,一觉到天亮

睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够象氨基酸那样发挥镇静的功效。而钙能帮助大脑充分利用这种色氨酸。将温和的牛奶盛在奶瓶中,那更会带给你一种回到幼年的温馨之感,轻轻地告诉你“放松些,一切都很好”。

2、杏仁

睡前吃这5种食物,整晚安眠无梦,一觉到天亮

杏仁中不但有丰富的蛋白质、维生素等营养成分,和蜂蜜一样,也含有色氨酸和松缓肌肉的良药--镁。经常吃有助于缓解焦虑情绪,睡眠。同时杏仁还有利于心脏健康,还能帮你“清洁”肠道。

3、燕麦片

睡前吃这5种食物,整晚安眠无梦,一觉到天亮

燕麦是很有价值的睡前佳品,含有富足的N-乙酰-5-甲氧基色胺。煮一小碗谷类,加少许蜂蜜混合其中是再合适不过了。试试大口大口的用力咀嚼,足以填补你的牙洞了。同时燕麦片能诱使产生褪黑素,一小碗就能起到促进睡眠的效果,如果大量咀嚼燕麦片,效果会更佳。

4、蜂蜜

睡前吃这5种食物,整晚安眠无梦,一觉到天亮

大量的糖份具有兴奋作用,但是少量的葡萄糖能够适时地暗示大脑分泌orexin(苯基二氢喹唑啉),这是一种新发现的与思维反应相关的神经传递素。所以滴几滴蜂蜜到温奶或者香草茶中也是有助于睡前放松的。

本文标签:

      精彩必读
      “脸色苍白、嘴唇发白,站起来头晕......……
      睡眠质量对男女老少来说都是至关重要的,睡眠质……
      喝醉酒后的急救和处理方法1 、若醉酒者呼吸已……