关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

年轻人高血压怎么办?

    发布时间:2019-06-10 16:06:32    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

年轻人高血压怎么办?高血压是会发病于任何人群的,不光是老人会患高血压,就连年轻人也是会患上高血压的,所以年轻人患上了高血压,也要及时的接受对症治疗的,避免引发其他并发症,给自己的健康造成影响。

年轻人高血压怎么办?

1、年轻人高血压怎么办

缓慢起床。早晨醒来,先在床上仰卧,活动一下四肢和头颈部,然后慢慢坐起,活动几次上肢,再下床活动,这样血压不会有大波动。温水洗漱。过热、过凉的水都会刺激皮肤感受器,引起周围血管的舒缩,进而影响血压。以30~35℃的温水洗脸、漱口最为适宜。晨饮水一杯。漱口后饮白开水一杯,既有冲洗胃肠的作用,又可稀释血液,降低血液粘稠度,通畅血液循环,促进代谢,降低血压。适当晨练。年轻人高血压怎么办

2、年轻人高血压的原因

压力大、精神紧张。压力大、精神紧张是高血压最主要的成因。过去会计、司机等少数职业因压力大、精神紧张而高血压发病率较高,但现在处于社会转型期。肥胖、超重。肥胖、超重也是高血压的重要成因。以前,机械化程度不高,人们的活动量较大,肥胖、超重很少见。

3、年轻人高血压的症状体征

早期表现,早期多无症状,偶尔体检时发高血压。现血压增高,或在精神紧张,情绪激动或劳累后感头晕、头痛、眼花、耳鸣、失眠、乏力、注意力不集中等症状。脑部表现,头痛、头晕常见。多由于情绪激动,过度疲劳,气候变化或停用降压药而诱发。血压急骤升高。剧烈头痛、视力障碍、恶心、呕吐、抽搐、昏迷、一过性偏瘫、失语等。心脏表现,早期,心功能代偿,症状不明显,后期,心功能失代偿,发生心力衰竭。

年轻人高血压怎么办?

高血压常见的特殊类型

1、假性高血压,在老年高血压患者中,有不少人的血压升高只是因其肱动脉硬化从而使测得的收缩压偏高,这种现象可称为假性高血压。此时,患者可通过直接测量动脉内压的方式来确定自己是否是假性高血压。当患者动脉内压值明显小于血压计测得的读数并处于正常范围内时,该患者即可被诊断为假性高血压。由于此种类型的高血压患者常有脏器动脉硬化且伴有舒张压偏低等病症,所以,患者不能贸然进行降压治疗,而应针对患者的动脉硬化及脏器供血不足进行治疗,以达到降低其收缩压的目的。年轻人高血压怎么办

2、肥胖性高血压,有些高血压患者,其体重指数〔体重(千克)/身高平方(米2)〕大于27或肥胖度〔超重体重(千克)/标准体重(千克)×100%〕大于25%。通过控制热量摄入及降低体重,患者的血压就可以明显下降或接近正常。此种高血压可称为肥胖性高血压。肥胖性高血压多为轻型或中型的高血压,一般通过减肥即可使患者的血压得到控制。但如果患者血压过高或伴有心脑血管疾病时。

年轻人高血压怎么办?

哪些情况属于假性高血压

1、临界高血压--世界卫生组织认为收缩压130~139毫米汞柱,舒张压85~89毫米汞柱为临界高血压。虽然此种情况不属于高血压范围,但有五分之一左右的患者可能会发展为高血压。高原性高血压--部分血压正常的患者在进入3000米以上高原后由于缺氧可能导致血压持续升高,甚至超过140/90毫米汞柱,并且还伴有高血压症状,如心悸、气短、心脏扩大、心律失常及心功能不全等。年轻人高血压怎么办

2、波动性高血压--波动性高血压是指病人血压常在正常血压、临界高血压以及高血压之间波动,一次很难准确地测出个体的血压水平。潜在性高血压--潜在性高血压是指受到某种刺激或应激负荷后,血压增高并超过正常范围,主要由降压机制功能不全或升压机制功能亢进引起。一般都是假性高血压,这些人最好多测量几次看看,或者去做个24小时动态血压,这样结果比较准确。

以上是养生在线小编给大家介绍的有关年轻人高血压的原因,症状以及类型的内容,希望可以帮助到大家,年轻人也不要对高血压这样的疾病掉以轻心,一旦发现及时治疗。

本文标签: 年轻人 高血压 怎么办

      精彩必读
      有人可能会有疑问:难道男人刮胡子也要讲究时间……
      这个世界上没有一模一样的两个人。身材也各不……
      左胸大右胸小怎么办?左胸大右胸小原因有哪些?……