关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

念珠菌反复发作怎么办?

    发布时间:2019-06-10 16:17:23    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

念珠菌反复发作怎么办?我们大家对念珠菌这样的生殖器疾病一点也不陌生,尤其是那些免疫力低下的人更容易感染上念珠菌疾病,还有孕妇这样的特殊群体,也是念珠菌疾病的高发人群。那么,念珠菌反复发作怎么办呢?

1、念珠菌反复发作的药物治疗

临床观察治疗念珠菌性阴道炎的临床观察,有些药物治疗依从性好,依从性差,患者常停止治疗,大大降低治愈率。1998美国疾病控制中心(CDC)口服药物预防的推荐氟康唑150mg/周,共为6个月,或酮康唑100mg/d,共六个月,或伊曲康唑100rag,2次/天,1周,1次/月,共6个月。

念珠菌反复发作怎么办?

两性霉素B通过与敏感真菌细胞膜上的甾醇相结合,损伤细胞膜的通透性,导致细胞内重要物质如钾离子、核苷酸和氨基酸等外漏,破坏细胞的正常代谢从而抑制其生长。

氟胞嘧啶能被真菌代谢成氟尿嘧啶,进入其脱氧核糖核酸,影响真菌核酸和蛋白质的合成。并且,其对真菌有选择性的毒性作用,在人体细胞内并不能大量地将氟胞嘧啶转换为氟尿嘧啶。临床证明用洗液后念珠菌耐药及变异的可能性减少,有效果好的硬道理。

2、念珠菌反复发作要保持良好的生活习惯

良好的生活习惯包括注意个人卫生,勤换内衣裤等。另外,女性最好不要着装紧身的裤子,内裤最好是纯棉材料,要保证私处有良好的透气性。

3、念珠菌反复发作要夫妻同治

夫妻同治,避免性生活:对于念珠菌性阴道炎,女方患病后,男方也要积极治疗,因为念珠菌会交叉感染,如果男方不治疗,即使女性治愈了,也会因性生活而感染念珠菌,导致阴道炎复发。

念珠菌反复发作怎么办?

4、夫妻同治抗生素不可滥用虽然抗生素有一定的杀菌作用,但是对于念珠菌阴道炎,抗生素不见得有作用,滥用反而会破坏菌群的平衡,导致疾病加重。

念珠菌阴道炎怎么引起

1、大量用广谱抗生素

广谱抗生素的大量、长期应用,使阴道内的菌群发生紊乱,相互间的按捺作用被改变,白色念珠菌得以大量繁殖,霉菌性阴道炎的发病率也有所升高。

2、妊娠期

这是因为在妊娠期体内性激素水平较平时显著升高,这会使阴道上皮细胞内糖原含量增加,增加阴道酸度,形成有利于念珠菌生长的环境;同时,妊娠可使细胞的免疫力下降,这就使念珠菌轻易致病。

3、糖尿病

患糖尿病后,体内糖代谢紊乱,血糖升高,阴道上皮细胞内糖原含量增加,同样使阴道内酸度增加,念珠菌宜于生长繁殖。

念珠菌反复发作怎么办?

4、应用皮质类固醇

长期应用皮质类固醇会使白细胞吞噬能力下降,减低机体免疫力;同时皮质类固醇还能使机体血糖水平升高,使霉菌性阴道炎发生的可能性增加。

念珠菌如何预防

1、穿透气的棉制内裤,不要穿连裤袜和过紧的裤子,尤其是不要穿合成纤维的裤子。

2、游完泳后,立即把湿的游泳衣脱掉。锻炼后,如果出汗了,就换掉内裤。

3、晚上试着不穿内裤睡觉,好让空气接触你的皮肤。如果你习惯于穿衣服睡觉的话,不穿内裤,穿一件睡袍,要比穿上下分身的睡衣更容易让空气进入。

4、不要洗泡泡浴,不使用香皂、有香味的洗衣去污剂和女性外阴清洁用品。尽管不大清楚这些东西是不是确实会引起念珠菌感染,但它们会刺激外阴部的皮肤,让你有不舒服的感觉,所以,最好避免使用。

5、用温水轻柔地清洗你的外阴部。怀孕期间,千万不要做阴道灌洗。

6、擦拭外阴时,一定要从前向后擦。

7、吃含有活的嗜酸乳酸杆菌的酸奶。

以上是养生在线小编给大家讲解的有关念珠菌疾病的病因,治疗以及预防方法的内容,如果我们在日常生活中出现了念珠菌疾病,一定要及时治疗,养成良好的生活习惯,做到夫妻同治。

本文标签: 念珠菌 反复 发作 怎么办

      精彩必读
      爬山后小腿疼该怎么办?我们都知道,大多数人经……
      经常呕吐该怎么办?众所周知,我们在平时生活中……
      患上尿道感染该怎么办呢?众所周知,尿道感染其……