关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

眼角开裂怎么办?眼角开裂如何治疗?

    发布时间:2019-07-31 15:45:24    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

眼角开裂怎么办?眼角开裂如何治疗?大家都知道,眼角是我们眼睛周边的一个组织,我们每个人都会有眼角,眼角对我们的生活会产生非常大的影响,如果我们没眼睛了,那么会给我们的生活带来非常多的不方便,但是我们的眼睛也会经常出现非常多的问题,比如眼角裂口,那么眼角裂口是怎么回事呢?

眼角开裂怎么办?眼角开裂如何治疗?

这是眼部泪阜发炎引起,首先需要注意眼部卫生,不要用手揉眼睛,不要用你认为干净的任何东西擦眼睛,要用流动的清水洗脸洗眼,然后自然晾干,然后用妥布霉素滴眼液,每日三次每次一滴,这种情况不是过敏,还是炎症。

中医认为是脾胃不合所致,需要多吃清淡食物,多吃蔬菜水果,多喝白水,保持大小便正常,如果要用眼膏可用氧氟沙星眼膏,泪阜这个部位发炎容易引起,一定要避免辛辣食物,你这段时间一定不要吃辛辣食物,等泪阜炎症治愈后,可以考虑,但要少吃,氯霉素滴眼液、氧氟沙星滴眼液,都可以用,只是选一种即可,氟氧沙星滴眼液完全可以使用,每天三次每次一滴。

眼角开裂怎么办?眼角开裂如何治疗?

很可能是维生素缺乏导致的眼角皮肤干燥,从而出现的皮肤皲裂。对于你现在的情况,可以涂抹维生素e进行治疗,配合服用维生素ad胶丸等药物进行治疗。要生活规律,清淡饮食,多吃蔬菜和水果,多喝水,尽量少吃油腻辛辣刺激性食物。

一般是因为感染引起的,同时不排除是真菌的感染的,另外可能是维生素的缺乏导致的。建议您的情况局部可以试试百多邦涂抹一下。另外可以平时多吃点蔬菜,水果,有一定的帮助的。

考虑眦部睑缘炎。睑缘炎表现为睑缘痒,睑缘皮肤干燥甚至脱屑。建议你用棉签蘸生理盐水轻轻擦洗睑缘,同时点正大维他眼药水,睡前涂红霉素眼膏,注意休息,注意用眼卫生。

综上所述,如果我们的眼角开裂了是需要及时到医院接受相对应的治疗的,切忌不要病急乱投医,以免加重病情,错过最佳治疗时间,给后期的治疗增加难度。

      精彩必读
      随着社会的发展,科技不断进步,人们工作越来越便……
      工作压力大尤其是在大城市中,竞争无处不在、无……
      从古至今,人们都很看重头发,头发的质量、长短和……