关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

降低转氨酶的用药三原则

    发布时间:2019-04-29 13:42:05    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

【导读】目前在肝功能检查结果中,屡屡会发现患者转氨酶升高的现象。那么,转氨酶高吃什么降酶药效果好呢?由于引起转氨酶升高的具体原因有很多,所以患者治疗转氨酶升高首先就要查明病因,切莫盲目的服用降酶药物。

有效降低转氨酶用药原则

转氨酶活性的高低与肝细胞受损的程度一致。目前转氨酶升高的原因比较多,而各种保肝降酶药物种类繁多,而真正有效的保肝降酶药物却为数不多,在治疗过程中千万不可滥用,患者只有针对原因治疗,才能获得较好的效果。患者在治疗和用药过程中,要遵循以下3个原则:

一.选择正确、有效的保肝降酶药物,治疗各种病因引起的转氨酶升高,有效的药物主要是中药及其有效成分提取物,一般选择含有五味子丙素、甘草酸、齐墩果酸、水飞蓟素等化学成分的药物。只要患者正确使用降酶药物,转氨酶都可得到有效控制。

二.疗程一定要保证。当降酶药物使转氨酶恢复正常后,应逐渐减少降酶药物的用量,切忌突然停药。使用降酶药物的疗程应在1年以上,即便是肝功复常也要维持在最低水平的巩固治疗。三.在保肝降酶的同时,必须针对病因采取“治本”的措施。总之,要想解决好转氨酶老是居高不下这一难题,必须做到搞清原因,对症下药,方能见效。

三.在保肝降酶的同时,必须针对病因采取“治本”的措施。总之,要想解决好转氨酶老是居高不下这一难题,必须做到搞清原因,对症下药,方能见效。

本文标签: 转氨酶

      精彩必读
      引起口臭的原因虽然很多,最主要的还是由于口腔……
      引起口臭的原因有以下几种:一是口腔卫生不良。……
      口臭是一种生活中的常见病、多发病,实质口腔中……