养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

乳房早发育的原因?

    发布时间:2018-11-04 16:37:53    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

乳房早发育是通过药物检测和动物试验发现,一些滋补品中存在类似性激素的物质。长期服用不仅可使乳房早发育,甚至还会产生促使性腺发育的作用。假性性早熟患儿常常是在服用营养品2至3个月时发生乳房增大,乳房早发育,可呈进行性或波动性,但如能及时发现停止服用,一般可于半年左右恢复。

乳房早发育的原因?

乳房早发育

乳房早发育的原因

首先,营养改善。现在的家庭生活条件变得优越,营养得到改善,疾病减少,儿童生长和发育出现了加速趋势,导致性发育提前和性成熟者增多。

其次,环境污染。现在社会的工业污染增多,而且食物中也含有大量的农药污染或激素污染,这些污染残留通过皮肤或直接食用后,是儿童性早熟的一个诱因。

第三,含激素食物。现在的很多蔬菜和禽肉类当中,都含有大量的激素,一些性激素间接进入人体后,会导致儿童性早熟。

第四,盲目进补。“补品是引起孩子性早熟的元凶之一。”一些家长常给孩子吃增食欲、益智健脑的保健品,殊不知,这些补品当中,常常含有激素成分,长期服用,可引起儿童血液中的激素水平上升,从而导致儿童性早熟。

第五,避孕药和化妆品导致性早熟。

第六,性信息。现在的社会是个媒介高度发达的信息社会。孩子不但可以从电视中获取到大量具有性暗示的画面,而且可以从网络上接触到性信息。“网络中随时还可以接触到黄色信息,还有一些成人VCD,儿童接触多了,都会过早刺激到儿童心理,最终使他们性早熟。”一些家长,常当着孩子的面,说订娃娃亲或将孩子嫁给谁一类话题,殊不知,这些话会对儿童的性萌动和性意识的觉醒产生意想不到的作用,甚至有可能导致儿童性早熟。“这在儿童性早熟研究比较成熟的上海,已有许多专家提出类似的观点。

乳房早发育的原因有六点,如果大家出现乳房早发育的症状可以看看自己是哪方面出问题了,希望本文能帮到大家。

      精彩必读
      痛风不是现代社会才有的病,中医史上历代先贤医……
      现在越来越多的人喜欢健身,跑步等运动养生了,但……
      目前,我国的三高人群越来越多,越来越年轻化。因……