养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

中药治疗前列腺炎

    发布时间:2018-11-04 16:29:18    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

中药治疗前列腺炎,中医有一句话叫”闭门留寇”,因此邪盛体虚时治疗首当祛邪,不可贸然进补;若必须进补,也应攻补同用.闭门留寇是个比喻,意思是把盗贼给关到屋里了.就是说在有病邪在内的时候,若先进行补虚,虚虽补了,却等于是关了门,将病邪留在体内就很难驱逐.治疗前列腺炎的原理就是如此。

中药治疗前列腺炎

中药治疗前列腺炎

中医上说的很好,不把你身体调养好抵抗力调养好,一辈子消炎永远好不了。重要的在于自己的身体抵抗力,只有把虚证彻底调好了才不发炎。中医只有肾虚,没有前列腺炎,前列腺只是表象真正的根本是肾虚。於堵,肾虚,湿热,要是光治疗前列腺一辈子也好不了,一辈子清热利湿活血化瘀永远好不了。

有些人说他治疗好了但是又反复了,吃原来的西药不管用了,耐药了。换药在吃反反复复,炎症消下去又上来。就说前列腺治疗不好,不除跟。是因为他没有把身体调好,只是吃西药消炎,过一段时间抵抗力下降了又发炎了。

清热利湿活血化瘀和补肾是同时进行的,或者具体的直接表现阴囊潮湿,这时候就必须以清热利湿活血化瘀为主,以补为辅。只是侧重点不一样。当你湿热比较重的时候,你此时的表现肯定是舌苔厚腻或者白或者黄。

吃上一段时间体内湿热不重的时候,就应该以补为主,以清热利湿活血化瘀为辅,以免闭门流寇具体表现为舌苔变薄不在厚腻,同时阴囊不潮湿,说明湿邪已经清除的特别干净了。

      精彩必读
      痛风不是现代社会才有的病,中医史上历代先贤医……
      现在越来越多的人喜欢健身,跑步等运动养生了,但……
      目前,我国的三高人群越来越多,越来越年轻化。因……