养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

落枕怎么办?落枕晚上睡觉怎么样才好

    发布时间:2018-12-04 23:22:27    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

落枕怎么办?落枕是一个比较常见的病症,大部分人群都曾经出现过落枕的状况,那么落枕后除了积极的选择措施缓解外,还有需要怎么睡觉才好呢?下面给大家科普一下对付落枕的技巧。

落枕怎么办?落枕晚上睡觉怎么样才好

选择合适的睡姿

大部分落枕都是由于不当的睡姿导致睡觉时头颈部长时间偏转,使肌肉出现拉伤导致的。所以睡觉的时候要选择合适的睡姿,避免趴着睡,尽量选择仰卧以仰卧为主,左、右侧卧为辅的睡觉姿势。

选择合适高度的枕头

枕头要符合人体的曲线,边缘呈弧形,枕头宽度一般与肩宽相近。成年人枕头高度为20cm左右合适。枕头的软硬程度要适中,失去弹性的枕头不能够继续使用。不合适的枕头也是影响落枕的一个重要因素。

睡觉时要注意保暖

受到寒气侵袭也是诱发落枕的一大重要因素。所以睡觉的时候要注意保暖,杯子不仅要盖在身上,还要盖好颈部。以免颈部受凉,诱发落枕。

睡觉前避免过度劳累

睡觉前颈部过度疲劳,睡觉后又会保持一个姿势僵硬不动,就可能导致诱发落枕的状况发生。如果睡前颈部有所不适,可以选择按摩或者热敷的方式缓解疲劳之后再入睡。

落枕怎么办选择合适的睡姿才是最重要的,落枕也是一个非常让人头疼的事,所以为了避免落枕大家还是要注意自己平时的睡姿。

      精彩必读
      落枕怎么办?落枕是一个比较常见的病症,大部分人……
      失眠是十分痛苦的一件事,入睡难,睡深睡好更难。……
      小腿抽筋时要怎么办才好?小腿抽筋在日常生活中……