养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

小腿抽筋时要怎么办才好?

    发布时间:2018-12-04 23:20:09    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

小腿抽筋时要怎么办才好?小腿抽筋在日常生活中是很常见的一种症状,导致的原因也有很多,比如营养不良。不过,遇到小腿抽筋我们应该怎么办呢?那么来看看小编给大家介绍的处理措施。

小腿抽筋时要怎么办才好?

如果是老年人出现小腿抽筋,轻度症状者适当活动下下肢便可缓解小腿抽筋。疼痛剧烈者者可进行热敷并进行按摩。也可用松节油揉擦局部。

晚上睡觉时,要注意保暖,尤其是在冬天,不要让局部的肌肉受寒。

走路或运动的时间不宜过长,在运动一段距离时,应停下来休息一下。放松一下小腿,不要让小腿过度疲劳。

防止小腿抽筋也有很简单的方法,就是穿自己觉得舒服的鞋子。平足和其他身体构造的问题会导致小腿抽筋。合适的鞋便是最好的治疗的方法了。

适当的进行补钙,但并不是一味进行补钙就好了。而是要了解为什么会缺钙,然后进行相对应的治疗。

大量饮水也可以治疗小腿抽筋,因为平时运动量大,出汗又多,就要及时补充水分以避免脱水。但也不要过量。

治疗小腿抽筋也可以从被子入手。在我们仰卧的时候,被子有可能会压住足部,这时只要将被子拉松一些就可以啦。

      精彩必读
      小腿抽筋时要怎么办才好?小腿抽筋在日常生活中……
      我们常常会发现自己的手上会出现小水泡并且有……
      牙痛怎么快速止痛?“牙疼不是病,疼起来真要命。……