养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

脚出汗是什么原因?脚出汗怎么办

    发布时间:2018-12-04 23:14:50    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

脚出汗是什么原因?在我们的生活中,脚底出现出汗的症状,是很容易导致人们出现极度的不适感的,而在发现自己有脚出汗的症状后,大家就应及时的查找出自己脚出汗的原因,并且采取相应的方法进行缓解。

脚出汗是什么原因?脚出汗怎么办

有些人多走路或跑步后脚汗出得很多,汗水把鞋袜浸湿,怪难受的。脚汗较多的原因大致有这样几方面:有些人的足部汗腺比较丰富,特别会出汗,这往往与遗传因素有关。有的是支配足部汗腺的神经丰富和敏感,支配汗腺的神经分布在皮肤上的交感神经,每当行走、跑步,甚至精神紧张、情绪激动时,交感神经便处于高度兴奋状态,汗腺也随之大量分泌汗液。还有的则是因为穿的胶鞋不透气,分泌的汗水不能及时蒸发散失才造成的。

缓解脚出汗的方法

1、腰交感神经切断术能专门治疗汗脚,但由于手术部位在腰部的原因,其难度很大,副损伤也多,故很少用。胸交感神经切断术也能治疗汗脚,只是疗效没有手部多汗那么神奇;

2、中医及偏方

①鲜白萝卜600克(切片 ),明矾15克。加水2500毫升,煎30—40分钟 ,去渣取汁 ,待温度适宜 ,浸泡手足20分钟,每日洗2次。治80例,一般经3—5天治疗,即可显效。

②每天用热水浸泡手足5—10分钟,可在热水中放一些盐,效果更好,但注意水温不要太高,以免发生烫伤。

③煅龙骨30克,枯矾10克,共研为末,每次先洗完手脚后,用药末擦手脚掌。每天1—2次。

④枯矾10克,苦参30克,花椒6克 ,水煎外洗,每天 1次 ,每剂可连用3天。或将上药直接用250毫升醋浸泡半天后,再加入500毫升,温热后浸泡手足,可连用3天。

3、口服调节植物神经功能药物(如谷维素等);

4、保持手足清洁干燥;

5、外用药物治疗:如用5%甲醛溶液(即福尔马林溶液)外搽,每天2次;或用1%甲醛溶液、0.5%醋酸铅溶液、5%明矾溶液或5%鞣酸溶液浸泡,每次约10分钟,每天1次。可起到收敛汗腺的作用。尽管此法副作用较小,但是治疗效果往往不是很好,更别说根治。

以上便是对人们平时会出现的脚出汗的原因介绍,由于脚出汗对于人体来讲会有难以忍受的感觉出现,因此,大家在发现自己的脚底平时会有汗液出现的时候,就不妨采用上述方法进行治疗。

      精彩必读
      脚出汗是什么原因?在我们的生活中,脚底出现出汗……
      在我们的生活中离不开热水,热水给我们的生活带……
      嗓子出现干燥沙哑的症状,是很多人在感冒病症出……