养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

颈椎病如何预防?

    发布时间:2018-11-04 23:34:51    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

颈椎病如何预防? 颈椎病是很多上班族都会患上的症状,尤其是整天对着电脑的朋友。那么,到底怎么预防颈椎病呢?今天养生在线网就给大家分享几种方法,希望能帮助到大家。

颈椎病如何预防?

颈部活动

很多人也没有一些不良的生活习惯,但怎么不知不觉就患上颈椎病了呢。其实,那是因为你的颈部活动量不够的原因,就像一台发动机,长时间不运转,就会生锈。所以,我们可以每天活动一下自己的颈关节,具体做法是:顺时针转头50圈,逆时针砖头50圈即可,坚持每天做啊。

多参加体育锻炼

很多时候犯颈椎病的原因是因为供血不足,神经压迫,所以白领同志要注意了,每天抽出一些时间做一些体育锻炼,时间不要多,有时仅仅是10分钟,就可达到很好的效果。

伏案时间不要过长

生活中我们会发现,体力劳动者往往不会得颈椎病,白领却鲜有颈椎正常者。那是因为长期伏案的原因,人长期保持一个姿势坐着,对颈椎的损害最大,所以对于白领同志来说,至少每隔一小时站起活动一下。

拒绝不良站姿、坐姿

经常在公共场合看见一些年轻人站着时,一只脚几乎不用力,另一只脚分担了人体绝大多数重量,由于脊椎不良弯曲,对脊椎危害很大,同样我们坐着时也要保持正确的坐姿,抬头,挺胸。

练瑜伽

笔者最近在练瑜伽,在与一些同学交流过程中,很多都得了颈椎病,他们都谈到自己自从练瑜伽后,颈椎病缓解了很多,精神也好了很多,大家有时间的货可以去试一下。

保持正确的睡姿

强烈建议得颈椎病的朋友躺着睡觉,就是平躺,很多人不习惯这种睡法,但是平躺着对颈椎很有好处,只有平躺着颈椎才可以彻底休息,对劳累了一天的颈椎是最大的补益。

颈椎病的预防方法就给大家介绍到这里了,希望本文能帮到有需要的朋友,如果大家有更多预防颈椎病的方法或者技巧欢迎和大家一起分享哦。

      精彩必读
      痛风不是现代社会才有的病,中医史上历代先贤医……
      现在越来越多的人喜欢健身,跑步等运动养生了,但……
      目前,我国的三高人群越来越多,越来越年轻化。因……