养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

血脂高是怎么造成的?血脂高的原因

    发布时间:2018-10-10 20:26:11    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

很多的人会出现血脂高现象,如果出现了这种情况会造成血管狭窄血管堵塞,还会造成糖尿病疾病,发展非常的多,这跟人们的生活习惯有极大的关系,平时大家需要注意发病因素,有效的进行调理,而且要注意控制血糖。

1.饮食失当

当在生活中的饮食不正常的时候,或者是过度的摄食的话,这个时候会可能滋生肥胖的征兆,随着过多的膏脂进入身体,人体不能够进行及时的转化吸收和消化的话,会停滞在血液中,这个时候血脂就会升高。

长期饮食失当,或酗酒过度,损及脾胃,健运失司,致使饮食不归正化,不能化精微以营养全身,反而变生脂浊,混入血中,引起血脂升高。前者为实证,后者为虚中夹实证,这是二者不同之处。

2.生活习惯

习惯于静坐(不喜欢运动)的人血浆甘油三酯浓度 比坚持体院锻炼着高,不论是长时间或者短期体育锻炼均能降低血浆甘油三酯水平,锻炼尚可升高脂蛋白活性,长时间坚持锻炼还可以是外源性甘油三酯从血浆中去除增加。

3.年龄、性别

效应年龄的自身可以是血浆胆固醇的增多,老年人LDL的受体活性减退,是由于肝内的胆固醇的含量增多的原因,会进一步的抑制LDL受体的活性。

在45-50岁以前,女性的血清胆固醇含量少于男性,随后会高于男性,也许是因为身体内雌性激素减少所导致,已知在人类与哺乳动物的雌性激素可以增加LDL受体的活性。

血脂高是怎么引起的?想必大家现在已经有了正确的认识,平时一定要注意身体的调理方法,而且要少吃油腻的食物,才能够让身体更加健康,长时间的血脂高,危害极大,因此要注意有效的进行护理,全面的饮食。

      精彩必读
      随着年龄的增长,岁月的摧残。在不知不觉中人就……
      随着生活快速的发展,给现在的年轻人带来了很多……
      对中医养生刚兴趣的同学,相信这篇肚子左边疼是……