关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

痔疮出来怎么办?痔疮的危害有哪些?

    发布时间:2019-06-18 15:58:19    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

痔疮出来怎么办?痔疮的危害有哪些?痔疮是现在比较常见多发的疾病,而且痔疮可发病于任何人身上,日常生活中有非常多的人深受痔疮折磨,但是我们患痔疮时间长了,那么痔疮是会掉出来的,那么,痔疮掉出来怎么办?痔疮的危害有哪些?

1、痔疮掉出来怎么办

痔疮特别是内痔病情发展,出现痔核脱出。开始能自行回复,之后需用手推回。痔疮掉出来回不去,要借助手推回。注意不要强行推回。不要做一些剧烈运动,擦破痔核。表明痔疮已经比较严重,需要尽早手术治疗。

痔疮出来怎么办?痔疮的危害有哪些?

痔疮拖出来属于痔核脱出。痔疮到中后期常会出现的,痔核下的支持组织损伤而缺乏弹性。在脱出早期可以自行回纳,长时间的需要用手帮助回纳。遇到内痔疮脱出时,要及时回纳。回纳时有困难,及时到医院进行诊疗。

痔疮掉出来收不回去多吃一些黑芝麻,蜂蜜等能润肠的东西。多吃含纤维素丰富的食品如各种蔬菜等。平时要多喝开水助于大便的软化。都是有润肠作用的,不吃辛辣刺激性食物。

药物只能是拖延痔疮的最佳手术时间。痔疮轻正常生活带来不便。但是严重的话影响健康便血日久,不同程度的贫血。出血性休克危及生命,痔疮引起一些不良后果。肛门脱出,痔疮要想根治要手术治疗。

痔疮出来怎么办?痔疮的危害有哪些?

2、痔疮的护理

2.1、合理调配饮食。既可以增加食欲,纠正便秘改善胃肠功能,也可以养成定时排便的习惯。日常饮食中可多选用蔬菜、水果、豆类等含维生素和纤维素较多的饮食,少含辛辣刺激性的食物,如辣椒、芥末、姜等。

痔疮掉出来怎么办 2.2、养成定时排便的习惯。健康人直肠内通常没有粪便,随晨起起床引起的直立反射,早餐引起的胃、结肠反射,结肠可产生强烈的“集团蠕动”,将粪便推入直肠,直肠内粪便蓄积到一定量,便产生便意。所以最好能养成每天早晨定时排便的习惯。

3、痔疮的保健

3.1、增加含纤维高的食物。高纤维素(纤维素产品,纤维素资讯)饮食可使大多数患者的症状缓解或消失,有类似括约肌切开和肛门扩张的效果。

3.2、“食不厌粗”。粗加工的食品,含有较多的营养素和食物纤维,适合便秘或痔疮患者食用,有利于大便通畅。

痔疮的危害

1、引发多种肛肠疾病

痔疮是肛肠疾病里最具有代表性的疾病,也是最普通的。它就像一个引火线,可以引发多种肛肠疾病,如肛裂、肛瘘等。如果痔疮引发了其他肛肠疾病,数病状共存,这会给治疗带来非常大的难度,恢复时间也会加长,最影响工作和学习。

2、引起脱垂、顿甚至坏死

内痔通常分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期。在症状方面:Ⅰ期只是为无痛便血,并不会有太大影响。Ⅱ期为黏膜脱出后可以还纳,但最终还是无法避免直肠脱垂的结果。达到了Ⅲ期时会经常出现顿,严重时甚至坏死。

痔疮出来怎么办?痔疮的危害有哪些?

3、长期便血易致贫血

便血是痔疮的主要症状。Ⅰ期内痔属于初期,其出血较多。Ⅱ期内痔属于中期,其出血可多可少。临床上,Ⅰ和Ⅱ期内痔病人是最多的。由于Ⅰ、Ⅱ期内痔症状较轻,极易被患者忽视或采用保守治疗,久而久之,随着失血量的增加,患者出现面色苍白、乏力、头昏、虚弱、记忆力下降、甚至眼花、耳鸣、久坐久蹲后突然站起可致虚脱或昏厥等严重的贫血症状。

痔疮的饮食

1、风热肠燥

宜食清热凉血之品,如百合、藕、冬瓜、荸荠、空心菜等。食疗方:苋菜头煲猪大肠(鲜苋菜头、猪大肠)

2、湿热下注

宜食清热利湿之品。如赤小豆、薏苡仁、丝瓜、黄瓜、水芹、草鱼等。食疗方:绿豆糯米酿大肠(猪大肠、绿豆、糯米)。

3、气滞血瘀

宜食清热利湿,行气活血之品,如苹果、山楂、萝卜、粳米粥、黄豆等。食疗方:玫瑰鸡蛋(鸡蛋液与玫瑰花丝、葱丝、盐混匀煎至两面金黄)。

4、脾虚气陷

宜食补中益气之品,如瘦肉、猪肝、鸡、鸭、鱼、蛋、山药、茯苓、扁豆等,忌酸冷食物。食疗方:黄芪粥。

上文是养生在线小编给大家详细讲解的有关痔疮掉下来的治疗,护理以及饮食内容,如果我们出现了痔疮,建议及时的接受治疗,避免严重的痔疮发生外露,增加治疗难度。

      精彩必读
      紫外线过敏怎么办?紫外线过敏的原因有哪些?我……
      痣上长毛怎么办?痣上长毛如何去除?我们可能在……
      智障儿童怎么办?智障儿童如何护理?谈到智障,大……