养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

艾滋病的常见症状及窗口期

    发布时间:2018-12-21 16:32:14    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

【导读】艾滋病是人人畏惧的性传染疾病,患有艾滋病,意味着时刻与死亡为伴。而且现时我国艾滋病患者呈上升趋势。日常生活中了解艾滋病的初期症状,对于健康具有重要意义。艾滋病在患病早期进行治疗的话,对于病情的控制以及预防病情恶化、延长寿命等方面,都有很大的帮助。

艾滋病的常见症状及窗口期

什么是艾滋病的窗口期

因此无法检测是否真正感染艾滋病。经过一段时间后,血液才会产生艾滋病毒抗体,这段时间称为窗口期。通俗的讲,就是从感染艾滋病毒到能够检测出艾滋病毒的这段时间,定义为窗口期。

者体内的病毒数量会达到一个峰值,传染性极强,因此急性感染期也出现在这段时间。目前,国际公认的窗口期是6个月,但随着医学的进步,检测方式的改进,窗口期的时间趋于缩短。

十大常见的艾滋病症状

1.疲劳

感染艾滋病毒后,患者经常会感觉到疲劳。要想治疗疲劳,必须先弄清楚是什么原因导致疲劳。具体的原因可能包括不良的饮食习惯,抑郁症,休息不足,贫血等。下面介绍一下方法,可以帮助你缓解疲劳。

2.抑郁症

当遇到不开心的事情或困难时,每个人都会有那么一会或是几天感觉很郁闷,甚至是垂头丧气。如果这种感觉持续超过两个星期,则有可能患上抑郁症。幸运的是,我们总能及时的找到开心的理由或是从困难中走出来,从而避免了患上抑郁症。不幸的是,艾滋病至今仍旧是世界性难题,据统计,抑郁症是艾滋病最常见的伙伴。

3.腹泻

腹泻是最恼人的艾滋病症状之一,因为腹泻会导致脱水和电解质失衡。

4.鼻窦炎

鼻窦炎是感染艾滋病毒后最常见的疾病之一。如果你有前额疼痛、疼痛由鼻根放射至头顶、眼部深处疼痛、鼻塞等症状,则可能患上鼻窦炎。

5.鹅口疮

鹅口疮是最常见的艾滋病机会性感染疾病。又称雪口病、白念菌病。

6.周围神经病变

周围神经病变是感染艾滋病毒后常见的症状,周围神经病变可以造成手、脚、嘴和嘴唇的感觉受到损伤,但这种损伤可能不仅仅是艾滋病毒的结果,大多数情况下,它是一些艾滋病药物的副作用造成的。

7.体重快速下降

下降是一个严重的问题。

8.恶心、呕吐

恶心和呕吐不仅使人感到不舒服,如果在这之前,你有高危行为,这更可能是一个危险的信号。

9.脂肪代谢障碍

艾滋病药物的副作用已经不是什么秘密,药物所产生的副作用就是脂肪代谢障碍。

10.乳酸酸中毒

在服用艾滋病药物一段时间后,除了会出现典型的恶心、腹泻等症状外,慢慢的,患者可能会出现肌肉疼痛,乏力,恶心和呕吐加重,腹部疼痛等症状,这些症状意味着患者很可能发生了乳酸酸中毒。

本文标签: 艾滋病

      精彩必读
      对于肾炎患者来说康复治疗是一件不容易的事情……
      夏天到了,哮喘病人该如何渡过?潮湿和暑热天气,……
      由于孩子的身体比较弱出现感冒发烧的情况也是……