养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

羽毛球健身时的禁忌你知多少

    发布时间:2019-01-08 23:25:16    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

现在很多的人都把打羽毛球的禁忌给忽略掉了,但你知道羽毛球的禁忌会影响你发挥的水平吗?今天小编来告诉大家羽毛球的禁忌有多重要!

羽毛球健身时的禁忌你知多少

1.降低羽弦的张力(紧度):

较松的球弦,可以提供更大的线床效应,能击出速度更快、威力更大的球,同时传递的震动较少。

2.选择甜区更大的拍形:

所谓甜区,就是球拍面的最佳击球区。当击球点在甜区时能给你足够的击球威力、控球性、震动感很小,你会觉得很舒适。

球拍的甜区较大,击球时较不容易打到非甜区,所以震动的机会较少,受伤的机会也就较少。

3.检查拍柄的大小:

如果球拍的握把太小,当球没有打到甜区时,球拍的扭力就较大,对手臂的伤害就越大。握把太大则手掌抓不牢球拍,容易疲劳。

合适的大小应该是,正手握拍时无名指和大鱼肌之间有约一个5-8mm的空隙。

4.检查球拍的硬度:

拍杆硬度大的球拍,要求球员在击球时发出更大的力度,从而使手臂更容易疲劳也就更易于受伤。

拍杆硬度小的球拍,球员不需要太多的力量就能击出更有威力的球,降低了手臂的疲劳可能。目前的羽拍拍杆的平均硬度已比前几年大为降低了。当然较软的拍杆,对球的方向控制性是要差一点的。

5.注意击球的姿势是否正确:

击球姿势的不正确是造成受伤的重要原因。

如:击球点过低、过后、击球时侧身不够、甩动大臂击球等等。多请教你身边的高手,纠正你的错误。

      精彩必读
      正值吃李子的好季节。李子的药用历史已久,古人……
      游泳,是人类凭借自身动作,使身体在水中游动的一……
      一旦确诊自己患了慢性肾脏病,如何阻止病情发展……