养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

拔火罐的三大禁忌你知几个?

    发布时间:2019-01-08 23:11:29    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

有些人在身体感觉不舒服的时候,会选择拔火罐。通过拔火罐不仅可以促进自身的血液循环,同时还有利于身体的健康和疾病的治疗。但是拔罐也有一些禁忌,一起来看看。

拔火罐的三大禁忌你知几个?

禁忌一:同一位置反复拔

很多患者生病后,常在同一个位置反复拔火罐,这样做会对皮肤造成损伤,比如红肿、破损。

建议:拔火罐的时候,可以在多个位置拔,以增加治疗效果。

禁忌二:拔火罐后就洗澡

很多人喜欢在拔完火罐后就洗个澡,认为这样很舒服,其实这样做是非常不正确的。因为这时洗澡很容易造成皮肤破溃、发炎。特别是洗冷水澡,由于此时皮肤的毛孔正处于张开状态,所以很容易感冒。

建议:正确的洗澡时间是在拔罐后的1小时~2小时。拔罐后注意保暖,洗澡水的温度要稍高一些。

禁忌三:时间越长越好

不少人认为拔火罐的时间越长,效果会越好,甚至认为,要拔出水疱才能体现出拔火罐的效果,其实这也是错误的。因为拔火罐时间过长,就可能会出现水疱,这样不但伤害到了皮肤,还可能会引起皮肤感染。

温馨提示:正确的拔火罐时间应该是在10分钟~15分钟。如果是身体不太好的老人或小孩,时间要减半。

      精彩必读
      正值吃李子的好季节。李子的药用历史已久,古人……
      游泳,是人类凭借自身动作,使身体在水中游动的一……
      一旦确诊自己患了慢性肾脏病,如何阻止病情发展……