养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

切记!这些食物不能空腹吃

    发布时间:2018-12-02 17:02:50    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

养生在线网为大家带来切记!这些食物不能空腹吃,提醒大家在养生保健的过程中应该注意哪些事项,科学的养生方法才会让身体调养的更好,切记!这些食物不能空腹吃这篇相关的内容让大家对养生有更全面的了解。

这些食物不能空腹吃

切记!这些食物不能空腹吃

茶是不能空腹喝的,相信大多数朋友都清楚,茶是碱性食物,空腹喝茶会冲淡胃酸,还会抑制胃液分泌,不仅会引起胃肠不适,食欲减退,而且因空腹饮茶易使肠道吸收过多,茶中所含的咖啡因等生物碱,会使人出现心慌、头晕等“醉茶”的症状。浓茶中含鞣酸较多,还容易引起便秘,反而起不到消脂排毒的作用。

香蕉

香蕉中有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。

糖果

糖是一种极易消化吸收的食品,空腹大量吃糖,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,使血液中的血糖骤然升高容易导致眼疾。而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康不利。

酸奶

酸奶中含有大量乳酸菌,空腹时饮用,乳酸菌在酸度较高的胃里容易大量死亡,丧失了部分的保健作用。另外,空腹喝酸奶会提高胃酸的浓度,影响消化功能。而在吃了食物之后,胃酸度下降,可以更好地让乳酸菌发挥作用,这时喝酸奶就能有助消化。

切记!这些食物不能空腹吃

牛奶

牛奶含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。正确的饮用方法是与点心、面饼等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝均可。

西红柿

西红柿中所含有的果胶和可溶性收敛剂等容易与胃酸发生化学反应,凝结成不易溶解的块状物,可能会造成急性胃扩张而使人感到胃胀痛。且其番茄红素不溶于水,如果空腹吃生的西红柿,并不能吸收其中的营养物质。

冷饮

空腹状态下暴饮各种冷冻食品,会刺激胃肠发生挛缩,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃疾病。在女性月经期间还会使月经发生紊乱。

山楂

山楂含有大量的有机酸、果酸、山楂酸等,空腹食用会使得胃酸猛增,对胃黏膜造成强烈的刺激,是的胃部发展,泛酸。如果本身容易胃痛的人,空腹吃山楂会加剧胃痛。

以上就是中医们建议最好不要空腹吃的食物,其实在日常饮食上多注重一些,就会比经常吃补药来得好,所以不管是大人还是小孩,都应该注意饮食习惯。

通过切记!这些食物不能空腹吃这篇文章相信大家能够学习到更多的养生禁忌常识,养生在线网也会持续的为大家带来专业的养生内容,关注养生在线网学习更多的养生保健知识。

      精彩必读
      上期我为大家讲解了《停用阿司匹林才5天,传来……
      每当夏季,最烦的莫过于蚊子,可以传播疾病,而且夜……
      每个人都有口腔上火的经历,尤其是在这炎热的夏……