养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

3类食物少碰,能让你健康!

    发布时间:2019-02-01 09:27:13    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

第1类:高盐食物

3类食物少碰,能让你健康!

食盐的主要成分是氯化钠,摄入过多会使血压升高,诱发高血压。

而高血压是脑梗一个重要危险因素。若长期处于高血压状态,动脉血管内皮容易受损,血管壁内有破损处,胆固醇就容易进入血管壁内,形成粥样斑块。

随时间积累,斑块越来越大,使动脉管腔狭窄。

若情绪过度激动、或起身过猛等行为,容易使血压骤升,严重就会堵塞血管,诱发脑梗。

第2类:高糖食物

3类食物少碰,能让你健康!

生活中的高糖食物越来越多,人们每天糖的摄入量也在增多,比正常糖分摄入量要高很多。

长期食用过多含糖食物,会使血糖升高,诱发糖尿病。

而糖尿病的并发症主要原因就是血管硬化。长期处于高血糖环境下,会导致多个器官组织损害,还会使血液变得更粘稠,血液流速减慢,动脉斑块增多。

血糖长期处于超标状态,会诱发并发症,脑梗就是其中之一。

第3类:高脂食物

3类食物少碰,能让你健康!

生活越来越好,高脂肪、高蛋白饮食成了现代人们的主菜,长期如此,容易使身体内血脂水平升高,促使甘油三酯、胆固醇等含量增多。

当脂质代谢异常时,体内低密度脂蛋白胆固醇的量会增多,而高密度脂蛋白胆固醇的量会减少,两者失衡,会促使动脉粥样硬化发生。

体内低密度脂蛋白胆固醇高到一定程度,会聚集在动脉壁里,形成斑块,使得动脉管腔逐渐狭窄,会影响血液和氧的输送,诱发脑梗。

      精彩必读
      我国每年因心脏病死亡的人数已经达到54.4万,相……
      近几年,喝奶茶逐渐成为一种潮流,各式各样的网红……
      随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人开始……