关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

饭后有这5个习惯,无形中会让你悄悄发胖

    发布时间:2019-02-01 09:27:20    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

1、饭后喝汤

饭后有这5个习惯,无形中会让你悄悄发胖

吃饱了再喝汤,会增加总的能量摄入。适合想增重的人和住在寒冷地区,需要储存能量的人。

2、饭后葛优躺

吃饱喝足后,人们“饭气”重,容易犯困,很多人会习惯坐下或躺下休息一会儿。但是,饭后立即坐下或躺下,对肠胃造成压力,不利于食物消化。而且长时间下去,很有可能会使人出现营养缺乏的情况,导致腹部的脂肪堆积过多,从而引发肥胖。

3、饭后吃水果

饭后立即进食水果,水果会受到之前进食的饭菜的阻滞,滞留胃内时间过长,将会引起腹胀、腹泻或便秘等症状,如果长期坚持这种生活习惯,会导致消化功能紊乱。

饭后有这5个习惯,无形中会让你悄悄发胖

此外,水果的热量虽然不高,但是对于身体热量需求来说,这部分热量就是“多余”的,“多余”的热量囤积,会形成脂肪,令人发胖。所以,还是建议饭后不要马上吃水果,最好是选择在两餐之间吃水果最佳,这样既能有助于消化,又能增强饱腹感。

4、饭后抽根烟

很多男性饭后喜欢来一根烟,但这个时候抽烟的危害比平时增大10倍。饭后吸烟,除了对呼吸道和肺脏造成直接刺激外,还会导致血糖升高,呼吸加快。抽烟后,肺部更易吸入尼古丁等有害物质,伤肺伤身,从而导致机体发福。

5、饭后喝酸奶

饭后有这5个习惯,无形中会让你悄悄发胖

酸奶确实是减肥好帮手,但是这并不意味着任何时候喝酸奶都不会导致肥胖。酸奶本身含有一定的能量,100克酸奶热量为72大卡,即便是脱脂酸奶能量也不低。

饭后喝酸奶,就等于额外摄入这些能量,天天如此,体重就可能大增。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。

本文标签: 发胖 饭后习惯 肥胖

      精彩必读
      西兰花是我们日常生活中一种蔬菜,营养价值高,颜……
      长期喝碳酸饮料会诱发心脏病?碳酸饮料是一种……
      猪血的营养十分丰富,民间已经积累了众多关于猪……