养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

防晒霜帮你更轻松患上皮肤癌

    发布时间:2018-12-03 09:38:41    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

夏天一步步逼近,毒辣的太阳也会慢慢与我们亲密接触,很多女性朋友开始纷纷备足防晒霜,让自己有更多时间可以停留在阳光照射下,其实这种想法是很错误的,在美国的一份研究报道中显示,防晒霜 中的某些成分会让肌肤更容易患上皮肤癌。

防晒霜

防晒霜也会致癌?

美国“非牟利环境关注组织”发布最新报告称,由于含有某些化学成分,部分防晒产品会导致人体内分泌失调,甚至还会诱发皮肤癌。

加州大学的一项研究也指出,一旦紫外线渗透进皮肤,和这些化学物质接触,就可能诱发一些皮肤问题。不过,美国的个人护理产品协会对这些研究表示质疑并指出,大部分防晒产品上市前都经过长期安全测试,可以为消费者提供有效保护。

对此,第三军医大学西南医院皮肤科主任、博士生导师郝飞教授说,如果护肤品中含有苯酚,的确会刺激皮肤,加速皮肤老化,甚至致癌。但在我国,大部分防晒产品都经过国家的严格检测,不会含有苯酚;棕榈酸的含量也肯定是在国家标准以下。

防晒霜本身就带有可能导致皮肤癌的不安全成分

据美国密苏里州科技大学化学系教授的马银法博士最近发现,防晒霜中的成分氧化锌,在阳光照射下会释放出有害微粒自由基,增加人体患上皮肤癌的风险。

众所周知,在阳光下长时间暴晒会严重提高患上皮肤癌的风险。因此在夏季,很多人在出门的时候都会擦上一层防晒霜,减低阳光对皮肤的刺激,并希望借此预防皮肤癌。

氧化锌释放自由基有害微粒

美国密苏里州科技大学最近在进行一个研究:观察防晒霜的各种成分在阳光底下会发生什么变化。主持研究的化学系教授马银法博士(Dr. Yinfa Ma)发现,防晒霜中的成分氧化锌,在强光下会释放出一种称为“自由基”的有害微粒。过多的“自由基”会对人体细胞和细胞内的DNA链产生破坏作用,导致罹患皮肤癌的风险提高。

那防晒霜究竟还能不能用呢?

马教授说:“虽然某些防晒霜会增加换皮肤癌的风险,但我建议大家继续使用防晒霜,毕竟有防晒功效总比毫无防范要好。”

编辑点评:虽然部分不合格的防晒霜会有增加皮肤癌的危险,但是是防晒霜对防晒的效果还是非常理想,可以第一时间防止紫外线的侵犯,但是女性朋友在选择防晒霜的时候,一定要需要大牌、合格的产品,同时做到合理使用。

C/日常生活可选用SPF值在10~15之间,SP+的防晒霜,逛街购物可选用SPF值在15~20之间,SP++的防晒霜,旅游可选用SPF值在20~30之间,SP+++的防晒霜,游泳、日光浴需选用SPF值在30以上的防晒霜(防水型),并且2~3小时补用一次,若进行水下活动,则需80分钟补用一次。

日常生活中如何正确防晒

紫外线是造成黑色素沉淀皮肤变黑,形成黑斑,生成皱纹的直接元凶,所以要预防皮肤变黑生斑,最简单也是最基本的方法就是尽量减少紫外线照射。我们要尽量做到以下几点:

1、避免暴晒。尽量避开阳光最强烈的上午10点至下午3点,以及海边、沙滩、山顶等处。

2、随身携带防紫外线伞、帽子、太阳镜、穿着棉麻制长袖衣服。但这些只能阻挡一部分紫外线,而且遮阳伞,太阳帽无法阻挡来自地面反射的紫外线

你的防晒霜 擦对了吗?你为肌肤做好防护准备了吗?

      精彩必读
      不知道有一些男生有没有举过杠铃,大家都知道杠……
      现在的医疗技术是非常发达的,有很多人的的牙齿……
      倪萍助阵湖南卫视《一年级》一展犀利,不仅质问……