养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

巧做葡萄酒面膜有助美容

    发布时间:2018-12-30 15:36:09    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

葡萄酒是很适合女性朋友引用的。我们都知道,葡萄酒具有美容的功效。很多女性朋友都以为只有饮用葡萄酒才能达到这个功效。其实不然。女性朋友除了饮用葡萄酒外,还可以利用葡萄酒来制作面膜,让自己的肌肤更加细腻更加有弹性。

巧做葡萄酒面膜有助美容

如果女性朋友长期坚持使用葡萄酒面膜,就能够缩小自己的毛孔,让肌肤更加光滑有弹性。那么,人们怎么制作葡萄酒面膜呢?

(1)葡萄酒蛋清面膜

准备物:米粉50g,葡萄酒30ml,鸡蛋1个,

制作过程:将米粉50g做基础材料,倒入葡萄酒30ml,搅拌成糊状,打入一份鸡蛋清一起搅匀,不要使蛋清起太多的泡沫,迅速敷于全脸。蛋清可使皮肤处于紧绷状态,其密封性可使有效成分更好地渗入皮肤

效果:待面膜封干吸收后,卸下洗净。长期使用,雀斑明显减淡。

(2)葡萄酒蜂蜜面膜

准备物:小麦粉50g,葡萄酒30ml,蜂蜜1瓶。

制作过程:我们可用小麦粉50g做基础材料,倒入葡萄酒30ml,搅拌成糊状。加一大匙蜂蜜,薄薄一层直接涂于皱纹处,或先抹在脸贴上,再贴在脸上。

效果:20分钟后取下,皮肤滋润白皙光滑,皱纹减淡。

(3)葡萄酒滋润面膜

材料: 酵母粉2茶匙, 蛋黄1个, 红葡萄酒1茶匙。

制作过程:将材料混合搅拌均匀。将调制好的面膜敷于脸部(避开眼部周围)及颈部 15 分钟,再用温水冲洗干净,每天都可使用。

效果:滋润肌肤,使肌肤柔软细致、红润有光泽。

温馨提示:人们巧用葡萄酒能够制作葡萄酒蛋清面膜、葡萄酒蜂蜜面膜、葡萄酒滋润面膜等,这样有助于人们养颜美容。其实,葡萄酒的妙用不仅仅在于此,人们可以巧用葡萄酒来做菜,做出来的菜肴更加美味可口。

本文标签: 葡萄酒面膜

      精彩必读
      易胖体质减肥方法有哪些?大家都知道易胖体质……
      春季健康减肥食谱有哪些?春天来了,在春天想要……
      为什么减肥瘦身不成功?说到减肥瘦身,我们要做……