养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

体毛会越刮越多,刮体毛的误区有哪些

    发布时间:2018-12-19 12:41:18    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

体毛是我们每个人身上都有的,每个人都向往光滑细腻,柔软的皮肤,可是往往身上会有另人尴尬的体毛,尤其是女性。因此会用各种方法来去除体毛,可是很多人会担心毛发刮了会不会越长越多?刮体毛的误区有哪些?

体毛会越刮越多,刮体毛的误区有哪些

误区一:毛发越刮越粗,长得越快

除毛并不能改变毛发的生长周期和粗细。除毛后,毛发的生长断面看起来较粗,所以会觉得毛发变粗了。除毛后专注力都放在毛发的生长上,所以觉得它越长越快,不过,这只是你的错觉,因为只有贺尔蒙的变化能影响毛发生长的周期。

误区二:毛发拔掉后就不会再生长

拔毛对肌肤超刺激,过度拉扯会对肌肤造成伤害。拔毛一定要小心,如果太密集、太拉扯,对肌肤造成的伤害其实是很大的,导致色素沉淀、皮肤松弛,严重的人还会出现像鸡皮疙瘩一样的凸疤,影响美观。

误区三:激光能永久性脱毛

目前的激光或强光治疗仪都具有永久性脱毛的功能,可是并不是大多数人认为的:治疗后终身不长毛发。这里的永久性理解应该是,经过激光治疗后,在一个毛发生长周期内毛发不会再生长。

误区四:激光脱毛一次就好

激光脱毛虽然效果很好,但治疗一次并不能够达到永久性的效果。具体的疗程需要根据个人的毛发生长周期来决定治疗疗程,但一般通过3-5次的治疗后,就能够达到理想的脱毛效果了。

误区五:经期前后脱毛

经期脱毛会有强烈的疼痛感,这种疼痛感能延伸到脱毛后。因为经期前后会产生荷尔蒙的变化,外界的给足刺激都会影响血流量增强,备感疼痛。其实脱毛的最佳期间是排卵期。

误区六:除毛可以改善体味

身体异味主要是来自于顶浆腺,它存在于腋下和比基尼线的位置,会因为人体分泌的汗水接触到细菌而产生异味。除毛并不会改变排汗、气味问题,但是适当的处理让腋下、比基尼线的肌肤通风、干爽,确实有可能减少因为闷热、潮湿而加重的气味。

误区七:脱毛后没有护理

很多人都脱毛前做好各种脱毛护理准备,脱毛之后就不管了。脱毛后没有即时护理,能使刚刚扩张的的毛孔变大,产生脱水缺少的情况。最好在脱毛后用温水清洗,涂上一层质地清爽型润肤乳。

刮体毛的误区有哪些就介绍到这了,体毛并不会越刮越多。不过如果想要拔除毛发,一定要注意清洁,可以适当使用酒精来消毒。

      精彩必读
      葡萄酒是很适合女性朋友引用的。我们都知道,葡……
      现代社会的人或多或少都有一些坏习惯,比如喜欢……
      瑜伽冥想的目的在于获得内心的和平与安宁,以致……