养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

有哪些中药美白偏方?

    发布时间:2018-12-04 13:48:57    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

有哪些中药美白偏方?我们平时生活中会有很多人使用美白产品对我们的肌肤会多多少少的有损失,下面给大家介绍几款关于中药美白偏方,平时可以死试试中医美白妙招,接下来养生在线网为你介绍相关知识。

有哪些中药美白<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>?

1、什么中药美白之茯苓

古人称茯苓为“四时神药”,因为它功效非常广泛,不分四季,将它与各种药物配伍,不管寒、温、风、湿诸疾,都能发挥其独特功效。

美容功效:茯苓不仅可显着提高机体免疫能力,还可使血液中氧合血红蛋白释放更多的氧,以供应给组织细胞。同时,还可使细胞组织(包括皮肤、黏膜、毛发等)活性增强,活力增大,处于健康状态,从而使皮肤、毛发显得更加滋润,达到美容的效果。

有哪些中药美白<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>?

2、什么中药美白之当归

当归味甘、辛,性温,入肝、心、脾经,自古以来一直作为妇科要药,有补血活血、祛淤生新的功用,对于因血虚所致的面色不华有较好的疗效。现代研究发现,当归作为皮肤、毛发、五官的“建筑材料”,能使人容貌焕发,皮肤细嫩。

美容功效:长期服用当归,可使面部皮肤重现红润色泽。当归中丰富的微量元素,能够营养机体皮肤、防止粗糙。此外,当归能够扩张头皮毛细血管、促进血液循环。所以,其能够防止脱发和白发,促进头发乌黑光泽。

3、什么中药美白之人参

人参的渗出液对皮肤没有任何不良刺激,还能有效抵抗胆固醇,帮助新陈代谢,促进皮肤血液循环,增强皮肤营养,防止皮肤脱水、硬化、起皱,从而保持皮肤角质层中的水分,令肌肤嫩滑富有弹性。人参中还含有能较强的抑制黑色素沉着的酶(酪氨酸酶),可以增白祛斑。

灵芝精华和人参精华成分在使用中快速溶解,充分亲和于肌肤,发挥出优秀的美容功效;有效减轻肌肤的负担,提高肌肤的机能,令肌肤变得柔软、细滑,充满弹性。凡脾虚食欲不振,面黄肌瘦,倦怠乏力者,可与白术、茯苓、甘草配伍,补中益气。

有哪些中药美白<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>?

4、什么中药美白之薏仁

薏仁是五谷类中纤维质最高的,低脂、低热量,队下半身水肿的人有奇效,是减肥的最佳主食。更重要的是其富含蛋白质,可以协助消除班点,对面部粉刺及皮肤粗糙的有明显的疗效,同时还可以防止脱发,甚至有瘦脸效果,听起来很神奇吧!

不仅如此,薏仁的提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果,具有自然美白效果能提高肌肤新陈代谢与保湿的功能。用于加强肌肤的保湿屏障,预防未来色素沉淀的发生。

中药美白的偏方

1、材料:黄芩1两、苦参5钱首先将黄芩及苦参研磨至碎末,加入两碗清水以大火煲约十五分钟。然后待凉后隔渣取液,存入喷瓶中。3日内用完为佳。

2、材料:新鲜芦荟汁2两、桃仁1两、苦杏仁1两。首先将桃仁与苦杏仁打磨成粉末状。然后加入预先榨好备用的新鲜芦荟汁。最后将芦荟汁及粉末拌匀即成。用时取适量面膜剂敷面十至十五分种然后洗净即可。

3、材料:水牛角60克,升麻、羌活、防风各30克,白附子、白芷各15克,生地30克,川芎、红花、黄芩各15克,生甘草6克。首先将各药研成细末,蒸熟,作成小丸,每晚服10克,温开水送服即可。

什么中药美白

4、白芨,让肌肤更光滑白芨富含淀粉、葡萄糖、挥发油、粘液质等,外用涂擦,可消除脸上痤疮留下的痕迹,让肌肤光滑无痕。美容功效,滋润肌肤,令肌肤光滑如玉。

美白的食物有哪些

1、番茄:番茄里含有丰富的维生素A、维生素,每天坚持喝一杯西红柿汁或经常食用西红柿,对祛斑有特别好的作用。因为西红柿里含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽有抑制黑色素的效果,从而使黑色素减退要么消失,常吃西红柿也是不容易出现黑眼圈的,且不易被晒伤。

2、柠檬:柠檬是水果里的美容佳品,因内含丰富的维他命C、有机酸、矿物质等多种美白肌肤的营养的物质。并内含丰富的有机酸、柠檬酸,柠檬是高度的碱性的食品,具有特别强的抗氧化的作用,关于促进肌肤新陈代谢、延缓衰老、抑制色素沉着等十分的有效。

3、沙棘:其实猕猴桃也有美白功效,不过沙棘一直有维生素C之王的美称,每100g沙棘果汁里,维生素C的含量高达825-1100毫克,它的含量是猕猴桃的2-3倍。

沙棘里还含有:多种维生素、脂肪酸、微量元素、亚油素、沙棘黄酮、超氧化物等活性物质还有人体所需的各种氨基酸,可以称是美白肌肤的极品的水果。

以上是对中药美白偏方做了相关介绍,中药美白效果也是因人而异的,有些人可能使用中药美白效果好,有些人则效果不明显,另外,我们平时还可以吃一些能美白的水果和食物,帮助美白。

      精彩必读
      女人吃哪些药材可以美容养颜?众所周知,女性朋……
      吃什么蔬菜能帮助女性朋友美容?对那些爱美的……
      藏红花有美容的效果吗?爱美之心人皆有之,尤其……