养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

哪些中草药有美容的功效

    发布时间:2018-12-04 14:09:14    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

哪些中草药有美容的功效?每一位爱美的女性朋友都特别渴望自己拥有白皙的皮肤,而我们平时生活中一些中药草其实是有美白护肤的功效的,那么美容的中草药有哪些?下面养生在线网为您介绍有关的知识。

哪些<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/zhongyao/ target=_blank class=infotextkey>中草药</a>有美容的功效

1、人参的护肤功效

人参其实是有能够改善我们肌肤水油平衡的作用,还可以起到防止人皮肤脱水而引起的干燥蜕皮,人参里面含有的活性物质还有抑制人体黑色素的生产,最后促使我们的肌肤洁白光滑富有弹性。

2、白芷的护肤功效

美容的中草药有哪些

作用于痤疮、黑头、粉刺的治疗,改善微循环,促进皮肤新陈代谢,延缓皮肤衰老方面有独特的疗效。临床上将适量的白芷、茯苓和薏仁研细末调糊状敷面,可美白祛斑。

3、甘草的护肤功效

甘草提取物用于化妆品,可减轻护肤品对皮肤的过敏反应,有解除和降低有毒物质(如果酸等)对皮肤的侵害。

4、罗汉果的护肤功效

罗汉果一般做成水煎剂,供内服,可令其呈淡茶水色略甜即可;做外用,可取其浓缩液。也可用于洗浴以净化血液中的过氧化脂质,改善全身皮肤新陈代谢。有报道说,罗汉果还可用于粉刺、肥胖及皮疹脱发的治疗,可见罗汉果也是一味美容健身品。

哪些<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/zhongyao/ target=_blank class=infotextkey>中草药</a>有美容的功效

5、当归的护肤功效

说起美容养生知识,当归绝对是不可忽略的。它具有提升面色红润光泽,营养皮肤,防止皮肤粗糙,对粉刺、黄褐斑、雀斑治疗和乌发、防止脱发等有治疗作用。

中草药美容面膜自制方法

1、滋养美白面膜

当归30克、川芎30克、白芷130克、益母草30克、乌梅15克。将研成的极细粉末,装瓶备用。每晚取适量用牛奶调成糊状敷面,至八分干时洗净,连用15-20天。

2、美白紧致面膜

白芷18克,白芨18克,藁本18克,白附子18克,蛋清1个,蒸馏水20毫升。将药材分别磨为细末,混合均匀,加蛋清,如浓稠,加适量蒸馏水调匀,敷于脸部20-30分钟,待敷料八分干时洗净。油性皮肤者每周2次,干性皮肤者每周1次。

3、当归醒肤保湿面膜

当归9克、甘草3克、白芷9克、蛋清1个、姜黄3克、蒸馏水10毫升。将药材分别磨为细末,混合均匀,加蛋清,如浓稠加适量蒸馏水调匀,敷于脸部20-30分钟,敷料八分干洗净,油性每周2次,干性1次。

4、苦瓜浮萍淡斑面膜

浮萍10g,苏木9g,苦瓜30g。将药材分别研磨为细末,搅拌均匀。苦瓜榨汁盛于碗中。将苦瓜汁慢慢加入药粉中搅拌均匀成膏状后,均匀敷于脸颈部,避开发际、眉毛。睡前敷于脸部20-30分钟,或等敷料八分干即可去除,用温水将脸洗干净。中性肌肤每周1次。

5、保湿白茯苓面膜

白茯苓18g,蜂蜜20-30ml。将白茯苓研磨为极细粉末。再慢慢将蜂蜜调入搅拌成膏状后,睡前均匀敷于洗净的脸颈部,并避开发际、眉毛。敷于脸部20-30分钟,或等敷料八分干即可将敷料去除,用温水将脸洗干净。能淡化色斑,中性肌肤每周1次。

6、清新美白淡化面膜

天门冬15g,白茯苓15g,芦荟20g,蒸馏水20ml。芦荟洗净,撕掉叶子表面后取肉,再与蒸馏水混合打汁后待用。天门冬、白茯苓分别研磨为细末,加入适量芦荟汁,使成膏状后,趁新鲜使用,均匀敷于脸部,避开发际、眉毛。睡前敷于脸部20-30分钟,或等敷料八分干即可去除,用温水把脸洗干净。

日常美容的妙招

1、多吃维C丰富的食物

哪些<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/zhongyao/ target=_blank class=infotextkey>中草药</a>有美容的功效

多吃黄瓜、草莓、西红柿、桔子等,因为其含有大量VC,能有效帮助黑色素还原,协助美白,增进免疫力。

2、多喝柠檬美白水

水是美容圣物,早晨醒来应及早空腹喝凉白开,如在水中加片柠檬,则美容效果更明显。晚上睡前30分钟也请喝一小杯水,让细胞充分吸收,可有效防止皱纹生成。

3、常吃海藻制品

海带、紫菜等海藻具有类似血浆的成分,富含多种矿物质和营养物。海藻有助于使皮肤解毒和抗击自由基,进而减缓衰老。

4、不吃或少吃糖

过分偏爱甜食则导致糖与皮肤中的蛋白质发生反应,危害负责维持肌肤弹力的胶原蛋白,进而加速皮肤衰老进程。

5、多摄入蛋白质

多吃蛋白质可使皮肤更嫩白,蛋白质在胶原质和弹力蛋白的形成过程中起到关键作用。良好的蛋白质食物来源包括:肉类、鱼类、鸡蛋、豆类等。

      精彩必读
      女人吃哪些药材可以美容养颜?众所周知,女性朋……
      吃什么蔬菜能帮助女性朋友美容?对那些爱美的……
      藏红花有美容的效果吗?爱美之心人皆有之,尤其……