关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

自制中药祛斑面膜?

    发布时间:2019-04-04 10:55:46    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

自制中药祛斑面膜?众所周知,祛斑是非常多爱美女性朋友经常会提到的话题,其实很多女性朋友是可以尝试了各种自制的中药祛斑面膜,究竟哪些自制的中药面膜能祛斑呢?接下来养生在线网为你介绍。

1、自制中药祛斑面膜之三白面膜

材料:白芷粉1茶匙、白茯苓粉2茶匙、白芨粉1茶匙、芦荟鲜汁、蜂蜜或牛奶适量。

做法:将以上三种粉混和,冬天加蜂蜜适量调和,倘若感觉黏就加几滴牛奶。夏天或是超油皮肤就只加牛奶适量调和。

功效:祛斑中药三白粉面膜能够有效柔嫩脸部皮肤,去除脸上黑色素沉淀,从而达到美白祛斑的效果。

自制中药祛斑面膜?

2、自制中药祛斑面膜之汉方面膜

材料:把白芷、甘草、核仁、当归、绿豆粉、檀香等份磨成粉。

做法:加蜂蜜,牛奶及四分之一颗的蛋白,适量调敷于全脸(当然眼及嘴不可敷),待干后再清水洗净即可。

功效:祛斑中药汉方面膜粉配方主要针对脸上长青春痘、黑斑、雀斑以及缩小脸部毛孔的功效。

3、自制中药祛斑面膜之七白膏面膜

材料:香白芷、白蔹、白术各10份,白芨5份,细辛、白附子、白茯苓各3份。

做法:然后将这些药物研磨成细末后,用鸡蛋调成如弹子大小的小丸子,阴干备用。

用法:每天晚上睡前用温水将小丸子化开成浓汁,敷于脸部肌肤。在敷用面膜之前,可先用温水将脸洗干净。由于该品共有7种药材,有七白膏之称,且有祛除黑斑,润肤防皱的功效。

自制中药祛斑面膜?

4、自制中药祛斑面膜之抗斑护容面膜

做法:用50毫升的冷水,将桂皮5克,当归5克,白芨5克等3种药材浸泡30分钟后,煎取汁液,过滤待凉,然后取5毫升药汁混合5毫升的柠檬汁备用。

用法:用蜂蜜加矿泉水调整成蜜水(约7-8:1)。首先,将蜜水用软毛刷涂于脸部,用面膜水沾取药汁和柠檬汁的混合汁液敷脸,15分钟后取下,洗净即可。注意蜜水可缓和柠檬汁的刺激,一定要先敷蜜水。每周2次,夜间使用最佳。有美白抗斑的功效。

祛斑的食疗食谱

1、健脾消斑粥:生山药30克,莲米、赤小豆各15克,生苡仁、生芡实、白扁豆各10克,大枣10枚,大米100克。将诸药加水煎沸40分钟后,纳入大米煮粥,分作2份,早晚分服,连续1月。可健脾疏肝,去脂消斑。

2、祛斑吃胡桃芝麻饮:胡桃30克、芝麻20克、牛乳、豆浆各200毫升、白糖适量。

做法:将胡桃仁、芝麻研为细末,与牛乳、豆浆混匀,煮沸饮服,白糖调味,分作2份,早晚各1份,每日1剂。

功效:可补益虚损,生津润肠,润肤祛斑。

自制中药祛斑面膜?

3、祛斑吃黑白消斑散:黑木耳10克、白木耳5克。

做法:将二耳共研细末,每次5克,每日3次,蜂蜜水冲饮,连续1月。

功效:可消淤化斑,润肤滋肌。

如何预防脸上长斑

1、部分长斑与女性的妇科疾病有关系,特别是妇科病,发现乳腺增生、痛经、月经不调等都会引起女性斑点的增加,如果你的脸上不知不觉的发现的斑点,最好到正规的医院查查。

2、睡眠与饮食对皮肤的影响,特别是睡眠,保证充足的睡眠,劳累会导致皮肤紧张疲倦,血液偏酸,新陈代谢减缓,那时皮肤将无法取得充足的养分;角质层因缺乏水分而使皮肤黯然无光。哪怕闭目养神10分钟也好,只有在不缺氧、不缺水的情况下,皮肤才会光彩照人。

3、女性的生理期的保养要足够重视:生理期的女性免疫力较弱,尤其是面部斑点多的女性,特别要注意经期中的保养。在这段时期多吃些有助于排出子宫内瘀血的食物,帮助子宫的机能运转正常,而且能增加血液,不会给肝脏增加负担、皮肤也不会出现斑点。

4、夏季应适当补充糖分,因为肝、肾、脾等脏器都需要糖分,而这些器官健康的女人,头发黝黑、肤色红润。

自制中药祛斑面膜?以上是养生在线小编介绍的几款能祛斑的自制中药面膜,希望可以帮助到大家,另外,我们需要提醒朋友们,我们平时也要做好预防脸上长斑的工作,养成良好的睡眠和饮食习惯。

本文标签: 自制 中药 祛斑 面膜

      精彩必读
      夏天脸总过敏该怎么办?我们都知道,夏天的气温……
      脸肿是怎么回事?众所周知,如果在日常生活中我……
      早上起来脸肿了怎么办?虽然现在的人在日常生……