关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

食疗治白发 饮食均衡是关键

    发布时间:2019-01-04 21:19:27    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

我们经常看到电视剧中会有主角生活上受到强烈的打击,一夜之间白了头发的剧情。这种情况现实生活中基本上是不可能发生的。成人的头发每天大约生长0.35cm,不可能因为昨天的压力打击,今天就瞬间满头银发。但的确过大的压力会造成血液循环不畅通,给头皮造成负担,间接刺激了白头发的生长。

食疗治白发 饮食均衡是关键

吃海带可以黑发?

民间谣传吃海藻类的食物可以让头发变黑,这是没有科学根据的。人的头发原本是由蛋白质组成的。从头发营养的角度考虑,要多摄取含有丰富氨基酸的蛋白质食物,有意识的选择含有亚铅及铜的食品。无论是哪种食物,最重要的是不要偏食,要保证营养的均衡摄取。

治疗白头发的“特效药”

市面上出现了各种促进头发变黑并防止脱发的产品,但是由于某些原因都没有投入到具体的普及推广上,有效性有待考证。

白头发是如何产生的呢?研究表明出了毛囊中黑色素机能降低外,紫外线也是杀手之一!

头皮深层分布着促进黑发生成的细胞,滋养着发根长出黑色头发。研究表明,产生这种细胞的干细胞,会受到紫外线照射而“枯竭”

针对紫外线死角,无论何种季节,何种天气情况,一定要带着帽子和打着阳伞出去,给头发也防防晒。

本文标签:

      精彩必读
      养胃吃什么好?胃是人体消化的器官,胃不好很容……
      减肥食谱有哪些?春节长假过去了,有没有发现自……
      减肥食谱有哪些?豆腐是女性朋友的最爱,因为豆……