关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

西兰花最有营养的吃法推荐

    发布时间:2018-12-03 23:35:03    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

西兰花的作用和功效都在养生在线网给大家介绍过了,不过想要完全的获得这些功效需要正确吃法才有用。那么,西兰花怎么吃才最有效呢?

西兰花最有营养的吃法推荐

第一,不能过度烹饪,比如把西兰花炒得泛黄,这样会让蔬菜带有强烈的硫磺味并且损失营养,最好通过蒸或微波炉来加热。

第二,将不同的蔬菜混在一起,如花椰菜、甘蓝,再加上一些萝卜。同时摄入不同十字花科的蔬菜,更有利于其中营养元素的吸收。

第三,如果你对这些蔬菜里面的苦味比较敏感,可以试着在烹饪的过程中加入酱油、柠檬汁或醋之类的东西,或是出锅前淋上少许蜂蜜、糖浆或是果酱,让调料的味道稍重一些,来掩盖掉你不喜欢的苦味。

第四,烹饪过程中多加大蒜和香料。大蒜中富含有益心脏的活性成分,香料中则含有大量抗氧化剂,同时香料还能减少蔬菜中抗氧化剂的流失。

西兰花最有营养的吃法推荐到这了,可能还有更多的吃法没有给大家提及。如果有朋友知道的话希望能分享给大家哦。

      精彩必读
      哪些食物可以补充胶原蛋白?众所周知,人到了一……
      哪些食物可以补肾固精?众所周知,人的肾不好的……
      经常喝白开水好处有哪些?我们都知道,白开水是……