养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

切辣椒后手很辣怎么办?辣到手的缓解方法

    发布时间:2018-12-03 23:33:29    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

吃饭离不开辣椒的朋友对于切辣椒是经常要做的事,然而有一些辣椒切完之后手就会变的很辣有点难受,相信这是大家经常会遇到的事。因为我也是无辣不吃饭的人,经常就出现辣手的情况,为了缓解辣手找了很多方法今天在养生在线网给大家分享出来,希望能帮到和我一样的朋友。

切辣椒后手很辣怎么办?辣到手的缓解方法

辣到手的缓解方法

切辣椒后手很辣怎么办?

水洗

水洗需要掌握技巧,先用热水再有凉水,这种方法适合不是很辣手的朋友。如果切的辣椒不多的话,首先把手用水打湿,这样可以减少直接与手皮肤的接触,切完赶紧洗手。

食醋

食醋可以避免切完辣椒后辣手,再切辣椒之前先食醋擦擦手,切完之后再洗就行了。

牙膏

牙膏在生活中可以帮到很多忙,比如手气泡还是今天说的辣手后也可以在手辣的地方涂上一点牙膏。涂上牙膏之后会发现一阵清凉,过一会再洗掉即可。

茶叶

喜欢喝茶的朋友就可以派上用场了,把茶叶放在辣的地方,来回搓搓,茶的这种碱性环境,也是效果很好的,如果经常喝茶的朋友可以这样试试,也不错。

避免切辣椒辣到手的技巧

1、带手套

2、用手指肚按着辣椒,而不是用指甲掐住辣椒,这样,手就不容易被烧到了。

3、手抹上少许油,相当于一层保护膜,辣椒汁沾到手上,到时候洗掉油,也不会手辣。但是要注意油是很容易滑的,所以按住辣椒的手一定要当心。

4、可以利用厨房专用纸隔着辣椒切,这样辣汁就不会轻易弄到手导致手辣了。

切辣椒后手很辣怎么办,缓解方法和避免辣手的技巧都给大家介绍了,有需要的朋友可以仔细阅读一下,希望本文能帮到大家。

      精彩必读
      吃饭离不开辣椒的朋友对于切辣椒是经常要做的……
      头发不但会影响一个人的外观,而且还可以保护人……
      手心为什么会出汗?很多朋友都会误认为天气热手……