养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

保护头发的六个小细节

    发布时间:2018-12-02 21:05:42    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

头发不但会影响一个人的外观,而且还可以保护人的大脑头层。那么,我们应该怎么保护好自己的头发呢?今天养生在线网就给大家科普一下保护头发的六个小细节,有兴趣的朋友可以了解一下。

保护头发的六个小细节

保护头发的六个小细节

1、经常用双手的指甲自前向后揉擦头发,每次约十分钟,可促进头皮新陈代谢,多可解除疲劳。

2、经常用发刷刷洗头发,使头发通顺富有光泽,早晚可刷数遍 。

3、洗发不宜太勤,一般7~10天洗一次,多油性头发洗得勤一些,干性头发间隔长一些。

4、洗发的水温和即可,换水时不宜过冷。

5、洗发时先要梳通头发,不用碱面或碱性太强肥皂,用专用洗发膏 。

6、晚上睡觉去掉发夹,平时不要把头发扎得太紧。

保护头发的六个小细节就给大家介绍到这里了,除了以上介绍了还有很多保护头发的方法如果大家还有更多的方法可以分享给大家哦。

      精彩必读
      大多数人认为,脂肪肝大多情况下都是因为营养过……
      稀饭怎么做好吃?对于北方人来说,在生活中是很少……
      土鸡怎么做好吃?很多人是喜欢吃鸡肉的,并且鸡肉……