养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

胃不好,用这3种药材泡水喝,缓解胃炎人健康

    发布时间:2018-11-03 20:51:50    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

中医认为,胃主收纳,能消化摄入的凉食、果蔬,为人体提供营养物质,这就是身体新陈代谢的基础保障。可一旦胃不好,就会出现胃功能失衡,严重影响日常饮食消化,并且还会阻碍身体排出毒素,损害人体健康。如果出现胃胀、胃酸、积食等问题时,就需要及时进行调理,以免病情恶化。

中医建议,胃不舒服的人,可以用以下3样药材泡水喝,有助于减少炎症的发生,修复受损胃黏膜,缓解胃部不适。

1、白术

胃不好,3种药材搭配泡水喝,缓解胃炎人健康

白术性温,归脾、胃经,可补气健脾、润肠养胃,能够清除胃部中残留的毒素,改善胃内环境,适合胃黏膜损伤的人群食用。

那白术怎么吃呢,最好就是拿来泡水喝,既能够润肠通便,加速体内垃圾的排出,缓解胃部不适感,还能中和胃酸,减少对胃壁的刺激损伤。

2、石斛

胃不好,3种药材搭配泡水喝,缓解胃炎人健康

石斛归胃经,有滋阴生津、益脾养胃的作用,对于胃液不足有非常好的调理效果。

当我们胃液不足时,会导致胃功能下降,消化代谢各方面都比较缓慢,就会使垃圾、毒素堆积在胃里,滋生细菌,引发胃炎、胃溃疡。因此胃不好的人可以每天拿石斛泡水喝,清除体内毒素残留,加速胃黏膜修复,改善胃功能,缓解炎症疼痛,保护我们胃部健康。

3、黄芪

胃不好,3种药材搭配泡水喝,缓解胃炎人健康

黄芪性温,有消炎利尿、益气养胃的作用。

胃不好,胃里残留的毒素增多,影响了身体的代谢排毒,容易出现气血不足等症状,此时用黄芪泡水喝再合适不过了,既能够促进血液循环,减少毒素堆积,还能起到温和养胃的功效,有利于加快修复伪娘你,帮助排出胃中毒素。

      精彩必读
      食物都有着自己的功效,但是许多食物在吃之前需……
      身体的健康离不开合理的饮食,平日生活之中就有……
      各种食物都有不同的营养特点,为了身体的健康需……