关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

月经量太少?别急,找出原因,常喝3种水,身体慢慢好

    发布时间:2018-12-19 14:42:37    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

说起月经,是每个女生都比较关注的话题,因为女性的月经关乎着健康的身体,月经是稳定女性体内激素平衡,以及血液循环,当月经一旦出现月经量少,不稳定时就会影响人体的健康状况。

月经量太少?别急,找出原因,常喝3种水,身体慢慢好

是什么原因造成月经量少呢?

1、节食导致营养不良

很多女性会通过节食来减轻或控制自己的体重。而女性的月经与体重和脂肪含量的关系极大,若是过度节食,就会导致月经量变少。

2、作息不规律

无规律的作息时间,会造成女性的内分泌功能紊乱。

3、长期心理压抑

4、人工流产

月经量太少?别急,找出原因,常喝3种水,身体慢慢好

5、卵巢功能衰退

6、胸部的病变

知道了原因,要调理身体,除了改掉不良生活习惯外,最重要的还是预防,不妨用这几种中药泡水喝,滋阴补气,活血化瘀,将子宫里的毒素排出来。

1、熟地黄煮水:熟地黄味甘性微温,具有滋阴补气、养血活血的作用。当月经量偏少时,建议在月经后坚持喝一周,每天用熟地黄煮水喝,疏通子宫内部经络,将子宫内部的毒素形成月经快速代谢出去,有助于改善女性月经。

月经量太少?别急,找出原因,常喝3种水,身体慢慢好

2、川芎煮水:川穹味甘性温,具有祛风止痛、活血散於的效果。在日常生活中,女性常用川穹煮水喝,预防内分泌失调、痛经的现象。

3、当归红枣煮水:当归味甘性温,具有养气活血、滋阴健脾的作用,适合女性保养身体。红枣味甘性温,具有较强的补血活血的作用,日常生活中常吃红枣补气活血,还可以滋养皮肤,适合女性保养。当女性月经量偏少时,可以在月经期间用当归红枣煮水喝,有助于促进血液的造血功能,加快子宫内部的代谢速度,帮助子宫将体内的湿气、毒素、污血等排出体外,有助于女性日常保养。

本文标签: 月经量少

      精彩必读
      在冬季我们很容易就感冒,感冒之后,是很难受的。……
      谷雨是春日最后一个节气,谷雨一过降雨……
      早餐吃什么最有营养?一日三餐早餐最重要,吃对食……