养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

秋季喝什么汤?鸽子汤的做法

    发布时间:2018-11-05 21:25:49    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

秋季喝什么鸽子汤益气补血?鸽子汤怎么做?鸽子汤相信很多朋友都知道有益气补血的功效,但是鸽子汤有很多种。下面小编就给大家介绍一下鸽子汤的做法,有兴趣的朋友可以了解学习一下。

专家表示:鸽子汤不仅富含鸽肉的鲜美,还具有很高的营养价值,较其他蛋白质含量较高的食物,从鸽子汤中所吸收的氨基酸比率高达95%以上,由此适用于老人、小孩,甚至是大病初愈的病人。

同时鸽子汤的营养价值还体现在补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效上。可更好强化人体体质,健脑补神,甚至对于皮肤的美容养颜有显著的疗效。

民间称鸽子为“甜血动物”,经常饮用鸽子汤可个更好的缓解贫血的症状,防治动脉硬化,其中丰富的软骨素可增添细胞活力,保持肌肤弹性,促进血液循环。中医认为,鸽肉易于消化,具有滋补益气、祛风解毒的功能,对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记亿衰退有很好的补益治疗作用。

鸽子汤的做法有很多:鲜淮山乳鸽汤、 味菜豆腐乳鸽汤、乳鸽淮山汤、椰子元肉白鸽汤, 灵芝莲子白鸽汤等。

家常鸽子煲

材料:鸽子1只,枸杞10粒,百合15克

调味料:色拉油、盐、葱段、姜片、香菜各适量

家常鸽子煲的做法

1、将鸽子治净;百合剥开,洗净;枸杞泡开备用。

2、炒锅置火上,倒入色拉油烧热,葱段、姜片爆香,倒入水,放入鸽子肉、枸杞,调入盐,小火煲20分钟,放入百合,撒入香菜

鸽子汤的做法就给大家科普到这了,相信大家做家常的菜多点所以就给大家介绍了家常鸽子煲。如果大家对其他感兴趣的话可以去网上找找相关的做法哦,希望本文能帮到大家。

      精彩必读
      食物都有着自己的功效,但是许多食物在吃之前需……
      身体的健康离不开合理的饮食,平日生活之中就有……
      各种食物都有不同的营养特点,为了身体的健康需……