养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

失眠伤身,饮食多注意,常吃4种食物

    发布时间:2018-11-03 20:40:30    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

现在生活节奏太快,很多人多少睡眠质量都不是很好,严重的甚至是整晚整晚都失眠睡不着。这样真的是对身体伤害非常大,影响我们的生活。

其实失眠的起因是非常多的,有因为肚子饿或者是非常疲劳这种生理上的原因睡不着,有的是因为生活压力大,内心焦虑、紧张或者是抑郁睡不着这种心理原因,当然还有吃药、上了年纪不容易入睡等等都是造成失眠的原因。

失眠,常吃这4种食物

失眠伤身,饮食多注意,常吃4种食物

1、蜂蜜水

在睡前喝一杯蜂蜜水,能很好地帮助我们入睡。在蜂蜜当中有一种能刺激大脑分泌镇静的物质,在睡觉之前喝一杯蜂蜜水能起到一个很好的镇静作用,帮助睡眠。

失眠伤身,饮食多注意,常吃4种食物

2、樱桃

樱桃所含的维生素是非常高的,并且它有退黑素,这种物质是可以帮助睡眠的。睡觉前半个小时吃点樱桃是有助于我们睡眠的,不论是把它榨成汁、还是吃晒成干的,作用都很好。

失眠伤身,饮食多注意,常吃4种食物

3、牛奶

这个是大家用于改善睡眠的一种有效食物之一,在牛奶中有丰富的钙,能睡着血液流到中枢神经中,当钙量达到一定程度后会让人产生困意,促进睡眠。

失眠伤身,饮食多注意,常吃4种食物

4、黄花菜

黄花菜被叫做安神才,能帮助人安神镇静,平时煮汤后者是跟其他的菜同炒,都有促进睡眠的作用。平时经常吃能很好地改善睡眠,让自己有一个良好的精神状态,身体更健康。

      精彩必读
      食物都有着自己的功效,但是许多食物在吃之前需……
      身体的健康离不开合理的饮食,平日生活之中就有……
      各种食物都有不同的营养特点,为了身体的健康需……