养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

醋泡鸡蛋有哪些功效?醋泡鸡蛋能减肥吗?

    发布时间:2018-11-05 10:00:01    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

醋泡鸡蛋是很多人都爱吃的一种做法,醋泡蛋的味道不仅鲜美,而且它还有很多作用和功效。大家对醋泡鸡蛋有多少了解呢?醋泡鸡蛋有哪些功效?醋泡鸡蛋能减肥吗?

醋泡鸡蛋有哪些功效?

1、醋泡鸡蛋的功效

服醋蛋液可以预防和减少感冒。醋蛋治痢一剂见效。服醋蛋可使乙肝诸病好转。服醋蛋能使肝病大大减轻。服醋蛋液使肺结核病大有好转。服醋蛋有利于骨结核病的痊愈。喝醋蛋壳液使肺气肿大大减轻。喝醋蛋对治老气管炎有较好效果。喝醋蛋能治好哮喘病。五味子鸡蛋泡醋治愈气喘病患者。

2、醋泡鸡蛋的保健原理

醋蛋液提供的营养物质,具有滋润、养阴的保健功效。有助于机体内的细胞再生、分离,软化血管,增进血液循环,有利于体内基础代谢和物质代谢的正常运行,增强免疫力和抗体效应。它的重要作用是扶正固本,增强体质,有利于抗病,因而起到保健与治病作用。可以认为醋蛋液是减缓衰老,延年益寿的保健饮料。在医疗作用上具有:供营养、助消化、促吸收、清热解毒、活血化淤、化痰祛湿、舒筋活络、杀菌等。

3、醋泡蛋清液可祛斑

醋泡蛋清液可祛斑,其原理主要是利用醋的腐蚀剥脱效果,同时加入蛋清,对醋的刺激性起到缓解和稀释,防止直接用醋接触皮肤造成过强的刺激。根据服用后的信息反馈,可以预防癌变,防治高血脂症,降低高血压,防治动脉硬化和动脉粥样硬化,以及冠心病、心绞痛、心肌梗塞、脑血栓、脑出血、瘫痪、糖尿病、肝脏疾病、胆结石等内、外科疾病70多种。甚至对于一些顽疾,也产生较好的效果。

《本草纲目》中记载:“醋有数十种,只有陈酿2~3年的米醋方可入药,其它仅能食用,不可入药。米醋具有消痈肿、软坚散结、下气消食、杀鱼肉菜邪毒。降血压、降血脂、软化血管、祛色斑、消除疲劳之功效”。由此可见,醋蛋液要想有效果,还必需要用陈酿2年的米醋。

醋泡鸡蛋能减肥吗?

醋泡鸡蛋能减肥,首先得问问醋泡鸡蛋的热量咯,1只鸡蛋含有76大卡的热量,虽然不是很高,但是也不能吃多。虽然鸡蛋的热量不高,但是否就代表醋泡鸡蛋能够减肥呢?其实无论是醋还是鸡蛋都不具有减肥的效果,吃了醋泡鸡蛋能起到开胃的效果。

醋泡鸡蛋,味道酸酸的,能增进食欲,但是并不能起到减肥的效果。筒子们都瘦成一道球形闪电的原因是可能是因为平时吃多了,极少运动,又或者是遗传。

醋可以促进糖和蛋白质的代谢,有防肥胖的作用。醋还能够帮助消化,促进钙、磷在肠道吸收。而且,用醋泡过的鸡蛋,鸡蛋分子产生断裂,从而释放出大量的卵磷脂、胆碱、生物素等物质,醋化之后的鸡蛋这些物质非常容易被人体吸收。另一个值得一提的是,鸡蛋壳会被醋软化,鸡蛋壳中的钙物质就会变成醋酸钙,被小肠吸收的概率大大的增加了。醋和鸡蛋搭配是排毒的圣品,体内毒素清光,自然而然就瘦下来了,当天用当天瘦。

醋泡鸡蛋有很多功效,它不仅能预防和减少感冒,它还有滋润、养阴的功效,另外对于想要减肥的朋友来说,吃醋泡鸡蛋也是不错的选择,减肥的朋友可以试一试!

      精彩必读
      食物都有着自己的功效,但是许多食物在吃之前需……
      身体的健康离不开合理的饮食,平日生活之中就有……
      各种食物都有不同的营养特点,为了身体的健康需……