养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

给白开水加点“料”,养肝又养颜

    发布时间:2019-01-09 10:25:48    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

给白开水加点“料”,养肝又养颜

众所周知,肝脏是人体新陈代谢的重要器官,很多毒素都是由肝脏转化排出的。然而,随着现代人对肝脏的不重视,熬夜、抽烟、喝酒,肝脏已经负荷累累。大家都说喝水能促进身体的新陈代谢,加快毒素的排出,可是光喝水效果还是远远不够的,我们要懂得给白开水加点“料”,时间一长,这样养肝又养颜。

给白开水加点“料”,养肝又养颜

白开水加这三样,养肝妥妥的

1、柠檬

给白开水加点“料”,养肝又养颜

柠檬具有的养肝排毒、养颜美白的功效。柠檬中所富含的柠檬酸对肝脏有利,可以缓解肝脏的负担。而且早上是养肝最好的时机,所以早上起来喝一杯柠檬水是最好不过的了。

2、红枣

给白开水加点“料”,养肝又养颜

红枣能护肝早就不是新鲜事了,根据现代药理发现,红枣有提高体内单核吞噬细胞系统的吞噬功能,它能促进白细胞的生成,降低血清胆固酵,提高血清白蛋白,具有保护肝脏和增强体力的作用。建议把红枣掰开泡温水喝,让维生素更好的被肝脏所吸收。

3、金银花

给白开水加点“料”,养肝又养颜

金银花也是养肝清火的的佳品,具有清热解毒、通经活络的功效,尤其是对口臭和便秘食疗效果显著。金银花还可以解酒,喝酒伤肝的朋友可以多喝一点金银花来养肝护肝。

其实,养肝也不是一个一蹴而就的事情,而是一个循序渐进的过程。我们不仅要注意食疗,而且还要注重日常生活的习惯,尽量避免熬夜、抽烟和喝酒这三大对人体危害严重的生活行为,这样子才能在食疗的基础上如虎添翼,让肝脏更好的工作,让肝脏保持年“轻”态,给我们人体带来更多的活力。

      精彩必读
      萝卜的好处多多,是冬季非常好的养生佳品。萝卜……
      芋头,是深受大众喜爱的一种粗粮,餐桌上也少不了……
      龙眼是人们经常购买的水果之一,很多人提到桂圆……